Участникам Fast Ring доступна новая сборка Windows 10 Insider Preview под номером 11099

Участникам Fast Ring доступна новая сборка Windows 10 Insider Preview под номером 11099

Компания Microsoft только что выпустила новую сборку Windows 10 Insider Preview, которая относится к ветви развития RS1. Речь идет о билде под номером 11099, который был отправлен быстрый круг обновлений.

Подобно предыдущей версии новая сборка является подготовительной, а потому не содержит новых функций и каких-либо существенных изменений, за исключением того, что в ней была восстановлена работоспособность диалогового окна при удалении или копировании файлов.

Компания говорит, что в центре внимания разработчиков по-прежнему находятся структурные улучшения в ядре OneCore. Рефакторинг кода и другие инженерные изменения уже близятся к этапу, когда разработчики будут готовы приступить к внедрению новых функций и улучшений, но это произойдет только после выпуска еще нескольких сборок, пишет Гейб Ол в официальном блоге Windows.

Как и было объявлено в конце прошлого года, Microsoft пересмотрела критерии, которые позволяют определить готовность сборок к отправке в быстрый круг обновлений. Новые критерии отбора будут ближе к таковым, которые разработчики используют в процессе внутреннего тестирования. Это означает, что новые предварительные версии Windows 10 будут выпускаться чаще, но при этом могут содержать больше ошибок и других проблем.

Известные проблемы в Windows 10 Build 11099:

  • Доступ к устройствам с использованием Citrix XenDesktop может не работать;
  • Приложения, зависящие от Adobe Flash, могут падать. Это не влияет на Microsoft Edge или Internet Explorer;
  • После установки этой сборки приложения по умолчанию могут вернуться к исходному значению.

Adblock
detector