Microsoft выпустила первую сборку Windows 10 Redstone (Build 11082)

Microsoft выпустила первую сборку Windows 10 Redstone (Build 11082)

Компания Microsoft выпустила новую сборку Windows 10 Insider Preview под номером 11082. Это первая версия, выпущенная в рамках ветви разработки RS1, хотя в официальном анонсе об этом не упоминается. Сборка была отправлена через Fast Ring

Компания подчеркивает, что новая версия не содержит в себе никаких новых функций или других видимых изменений. В настоящее время разработчики уделяют особое внимание улучшениям на уровне системы. В частности, сборка 11082 поставляется с новыми оптимизациями в ядре OneCore, которое позволяет Windows работать на различных устройствах (ПК, планшеты, смартфоны, IoT, HoloLens и Xbox). Все эти внутренние изменения необходимы для подготовки к разработке и реализации новых возможностей.

К сожалению, как и все предварительные сборки, выпущенные до сих пор, версия 11082 не лишена багов. Однако список известных проблем отныне будет публиковаться в Insider Hub, а не на страницах блога Windows, как это было раньше. В частности, установив build 11082, вы столкнетесь со следующими проблемами:

  • могут быть сброшены настройки приложений по умолчанию;
  • не будет работать установка дополнительных компонентов операционной системы и дополнительных языковых пакетов;
  • не будет работать диалоговое окно при операциях с файлами (копирование, удаление, перемещение).

Как обычно, если вы уже зарегистрированы в программе Windows Insider, для установки новой сборки просто перейдите в «Центр обновления Windows» и проверьте наличие обновлений.

Adblock
detector