Жители города Екатеринбург могут сдать вторичное сырье в эко-пункт

Неконтролируемое накопление мусора, неграмотная его переработка стали проблемами номер 1 для всех жителей РФ, По подсчетам Greenpeace, свалки в нашей стране занимают около 4 млн га. Каждый год этот показатель увеличивается на 0,4 млн га. Для сравнения это суммированная территория Москвы и Санкт-Петербурга.

Самый популярный способ борьбы с мусором и отходами – это его сжигание. Такой способ наносит непоправимый вред окружающей среде. Воздух отравляется токсичными веществами.

Жители города Екатеринбург могут сдать вторичное сырье в эко-пунктНе мудрено, что каждый год мы прослеживаем отрицательные последствия ухудшение экологии.

  • увеличение числа заболеваний дыхательных путей;
  • загрязненная вода, которая становится причиной многих болезней. Так, например, в развивающихся странах это становится причиной развития до 900 миллионов случаев заболевания дизентерией в год. Страшная болезнь уносит жизни 2 млн детей;
  • загрязнение рек и морей сокращает поголовье рыб и другой водной живности;
  • увеличиваются с каждым годом число смертности среди детей, число детей, рожденных с патологиями.

Единственный безопасный способ решения проблемы с мусором – это его вторичная переработка.

К счастью, многие компании развивают это направление. Лидер на российском рынке – компания «Вторпроект». Жителям города Екатеринбурга предоставлена возможность поучаствовать в сохранении экологии и обеспечении чистоты города.

Интересно! Сбор макулатуры и для последующей переработки вторичного сырья впервые появилось в СССР. Тогда даже школьники организовывали субботники по сбору бумаг и металлолома.

Эко-пункт компании «Вторпроект»

Обратившись в компанию, каждый желающий может сдать на переработку вторичное сырье. Отвезти его можно лично или, обратившись к услугам «Вторпроект». При необходимости вам будут предоставлены услуги грузчиков и транспорта.

Здесь ведется:

  • прием картона;
  • прием полиэтилена (стретч-пленка, ПВД, ПНД);
  • ПВХ (твердый, мягкий, мебельная пленка ПВХ);
  • прием макулатуры;
  • сбор полиэтиленовых бутылок из-под воды, пива, газировки;
  • прием труб ПНД, флаконов ПНД (бытовая химия), канистр ПНД, поддонов, вино-водочные и хлебных ящиков;
  • прием пластика.

Сортировка отходов как важная составляющая культуры человека

Если каждый человек приучит себя сортировать отходы, то они смогут пройти свой путь переработки и вернуться к нам в виде более дешевых новых вещей и предметов.

Соседствуя рядом друг с другом, разные виды вторичного сырья портятся и становятся непригодными для переработки.

Полезная привычка позволит вам не только внести свой вклад в экологию, но и заработать. Например, цена за 1 кг макулатуры в пунктах приема компании «Вторпроект» – от 15 рублей. Сдача макулатуры на постоянной основе может приносить вам стабильный доход.

Интересно! 100 кг макулатурного сырья уберегает от вырубания одно дерево.

Почему стоит обратиться в эко-пункт «Вторпроект»

Жители города Екатеринбург могут внести свой вклад в спасении планеты и получить денежное вознаграждение. Вторичное сырье может пойти на производства гофрокартона, картона, туалетной бумаги, одноразовой посуды.

Почему сдача пластика – это важно:

  • материал получает право на вторую жизнь;
  • продукты, изготовленные из переработанного пластика, будут стоить дешевле;
  • благодаря уже имеющемуся сырью количество отходов и выбросов в окружающую среду будет более низким, чем при создании продукции с нуля.

Выгоды от вторичной переработки сырья

Сдача пластика, макулатуры поможет уменьшить количество свалок, в том числе и несанкционированных. В отличии от такого способа как сжигание, переработка вторичного сырья не будет сопровождаться загрязнением воздуха токсинами. Природа получит время и силы для возрождения.

Вторичный прием сырья позволит создать новые товары. Например;

  • из пластика создают пищевую тару, ПВХ-трубы, пакеты, мебель;
  • из бумаги можно создать туалетную бумагу, картон, тетради;
  • из ПНД делают колодки для обуви, трубы промышленного назначения, изоляцию для кабелей, поливочные шланги, топливные баки и др.

Мы предлагаем всем жителям Екатеринбурга поддержать компанию «Вторпроект» в ее добром деле. Давайте вместе объединим свои силы и сохраним нашу планету для будущих поколений!

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CompSch.com
Добавить комментарий