Зачем переводить квартиры в нежилой фонд?

Современный город пестрит различными вывесками магазинов, в которых можно приобрести практически любые товары. Немало бутиков или салонов красоты открываются непосредственно на первом этаже многоэтажных домов, что позволяет его жителям не тратить много времени для получения интересующих услуг. Подобное решение позволяет бизнесу получить офис или производственную площадку, а владельцу жилья сдать в аренду недвижимость, которая часто имеет сложности с продажей по причине своего расположения. В то же время для предоставления аренды необходимо предварительно перевести квартиру в нежилой фонд, так как в противном случае подобные манипуляции будут считаться незаконными.

Бизнес также может изначально купить офис в нежилом фонде, но подобное решение далеко не всегда выглядит привлекательным для предпринимателя. В ряде случаев важным моментом для успешного ведения бизнеса является привязка к определенному району. В спальных районах, например, редко можно встретить офисные центры и другие крупные объекты нежилого фонда. Только в современных новостройках первый этаж обычно изначально имеет нежилое назначение. В то же время застройщики не всегда готовы идти на риск, так как значительные торговые площади в итоге могут оказаться незадействованными. Проще перевести существующую площадь из жилого фонда в нежилой, о чем подробнее поведает источник. Работы традиционно выполняются специалистами с многолетним опытом, благодаря чему удается быстро и качественно решать поставленные задачи. Цены на подобные работы можно уточнить в специализированных компаниях.

Особенности перевода квартиры в нежилой фонд

Обычно во время выполнения подобных работ предпочитают комплексный подход, который позволит:

  • Закончить перепланировку;
  • Оформить перевод;
  • Подготовить новый техпаспорт.

На финальном этапе перевода также происходит составление договора аренды или продажи недвижимости. В первую очередь данная возможность будет актуальной для владельцев небольших апартаментов. Продажа маленькой квартиры из нежилого фонда произойдет куда быстрее, а цены на недвижимость значительно возрастут. Спрос на квартиры из нежилого фонда на первых этажах остается высоким среди представителей небольшого бизнеса, например, кондитерских, аптек или магазинов. Чтобы не идти на риск, сдавая жилые апартаменты коммерческим организациям, лучше заранее провести процедуру перевода в нежилой фонд.

Добавить комментарий