Зачем нужна регистрация торговой марки?

Процесс регистрации торговой марки становится необходимостью, если компания выпускает разнообразные товары или предоставляет услуги своим клиентам. Также зарегистрировать свой бренд и торговый знак требуется для того, чтобы получить дополнительную защиту в случае недобросовестной конкуренции со стороны других игроков на рынке. С помощью данной процедуры можно пресечь попытки использовать репутацию вашего бренда для продвижения своих товаров. Эффективная реклама сегодня также будет затруднительной, если не воспользоваться для этого процедурой регистрации торговой марки.

Чтобы данная процедура прошла успешно, необходимо обратиться в современную компанию, которая обладает многолетним опытом работы. По этой причине заказывать регистрацию торговой марки, знака или бренда лучше на сайте https://krasnodar.patentium.ru. Специалисты компании отдают предпочтение индивидуальному подходу в работе с клиентами. Цены на регистрацию торговой марки на сайте остаются демократичными.

В каких случаях стоит пройти регистрацию торговой марки?

Процедура проводится в целом ряде ситуаций:

  • Необходимость получить реальное конкурентное преимущество;
  • Желание получать дополнительные доходы благодаря лицензированию;
  • Возможность получить престижное доменное имя;
  • Использование собственного лого с надписями на различных языках.

Преимущества зарегистрированной марки

После регистрации у владельца торговой марки есть возможность использовать ее по своему усмотрению. Процедура наделяет обладателя исключительными правами. По этой причине любое неавторизованное использование торговой марки приведет к конфликту на законодательном уровне.

Торговая марка или знак позволяют значительно снизить затраты, необходимые для продвижения товаров или бренда. Торговый знак позволяет привлечь внимание новой аудитории, а также удержать постоянных клиентов. Он явным образом отличает продукцию от разных производителей, даже если других отличительных особенностей два товара не имеют. Регистрация торговой марки также может быть выгодным вложением денег. Как и прочие виды собственности, с годами она становится только дороже. Существует немало прецедентов, когда владельцы торговых марок затем продавали их по высокой цене, даже не использовав полученный знак. Торговая марка также может использоваться для сдачи в аренду, что обеспечивает дополнительное извлечение доходов из ее регистрации.

Добавить комментарий