Зачем бизнесу переходить на отечественный софт?

Программа по импортозамещению уже успела показать свою эффективность в различных сферах и IT индустрия не стала исключением. По этой причине на федеральном уровне была принята программа, согласно которой российскому бизнесу предстоит перейти на отечественные аналоги ПОдля ведения коммерческой деятельности. Благодаря современным решениям удается провести подобный переход, не потеряв в плане эффективности работы предприятия. В немалой степени подобная программа нацелена на развитие отечественной IT индустрии, которая уже сегодня обладает необходимыми мощностями для создания уникальных решений для бизнеса вне зависимости от его масштаба. Остается только подобрать именно такой софт, который идеально подойдет для конкретной организации.

Если вам предстоит переход на отечественное ПО, то получить дополнительную помощь в проведении подобных работ можно в компании РАМАКС.Консалтинг во время перехода на отечественное ПО позволяет получить всю необходимую помощь и выполнить работы в соответствии с действующим законодательством. Подробнее о сотрудничестве вы можете узнать из предложенной ссылки.

Снижение затрат на IT-инфраструктуру

Переход на отечественный софт позволит компаниям получить реальную финансовую выгоду в виде снижения расходов на зарубежное ПО. Стоимость лицензионного использования отечественного софта в разы ниже, чем в случае с зарубежным аналогом.

Адаптация интерфейса под российского пользователя

Во время разработки отечественных программ специалисты учитывают:

  • Сферу деятельности;
  • Предпочтения сотрудников;
  • Особенности организации конкретной компании.

В результате можно получить адаптированные приложения, благодаря которым переход произойдет мягче, а все нормативы в отношении функциональности ПО удастся соблюсти. Все программы, которые разрабатываются в рамках программы импортозамещения сегодня, отличаются дружественным интерфейсом, который позволит облегчить переход от иностранного ПО. Одним из преимуществ перехода является возможность масштабировать и создать максимально простую и в то же время надежную цифровую инфраструктуру для компании. В результате сотрудники смогут оперативно решать поставленные задачи, а также обмениваться информацией с помощью облачных сервисов. Переход на российский софт также инициирован заботой о защите конфиденциальной информации.

Добавить комментарий