Все что вы хотели знать про уборку после ремонта

Скопление пыли на всех поверхностях, краска на подоконнике, грязь от штукатурки или засохших капель клея с разводами на окнах – это неизбежные спутники ремонтных или строительных работ. Чтобы избавиться от всех этих негативных последствий всего за 1 день, нужно обратиться в клининговую компанию. Профессионалы быстро и аккуратно проведут уборку после ремонта. Команде понадобится 5 – 6 часов там, где неподготовленному человеку придется потратить неделю для приведения помещений в аккуратный вид.

После выполнения услуг в комнатах становится чисто, уютно и комфортно. Все предметы и покрытия сохраняют свои свойства. Приоритетное правило клининга – убираться в помещениях, не навредив отделке и обстановке. Дорогостоящая мебель, техника и декоративные покрытия останутся в первоначальном состоянии после ухода специалистов.

Все что вы хотели знать про уборку после ремонта

Выбор клининговой компании

Существуют факторы, на которые в первую очередь нужно обращать внимание. Учет некоторых признаков позволит отличить дилетантов от профессионалов, с которыми можно сотрудничать.

В этот перечень входят:

  1. Профессиональное оборудование. Фирмы-однодневки не будут покупать дорогостоящую технику. Перед подписанием договора уточните, с каким оборудованием приедут специалисты.
  2. Штат. В команде должны трудиться сотрудники, прошедшие специальное обучение. У ненадежной клининговой компании в штат может входить всего один человек.
  3. Репутация. У фирмы, работающей несколько лет, должны быть положительные отзывы.
  4. Цена. Конечно, каждому человеку хочется сэкономить, но слишком заниженная стоимость клининговых услуг должна насторожить.

Чем пользуются клининговые компании для уборки после ремонта?

Профессионалы знают все тонкости уборки после строительства и ремонта, умеют применять их на практике. В клининговых фирмах имеется целый арсенал моющих средств и необходимого инвентаря. В минимальный стандартный набор входят:

  • ведра для разведения растворов;
  • впитывающие тряпки для первичного мытья полов;
  • одноразовые салфетки для обеспыливания поверхностей;
  • салфетки из микрофибры для финального протирания;
  • швабра флаундер;
  • мопы для мытья поверхностей и обеспыливания;
  • губки для чистки загрязнений;
  • приспособления для удаления присохших строительных смесей;
  • абразивные губки, щетки;
  • СИЗ – перчатки, очки, респиратор.

Помимо инвентаря, используется профессиональное оборудование или комплекс специальной техники для уборки после ремонта:

Название прибора Сфера применения Принцип действия
Промышленный пылесос Полы, стены, трубы, радиаторы. Благодаря повышенной мощности всасывания и специальным фильтрам техника быстро и продуктивно очищает поверхности от обломков стройматериалов, пыли, опилок.
Парогенератор Оконные стекла, рамы, вентиляция, вытяжка, радиаторы. Горячий пар под давлением легко убирает грязь в труднодоступных участках, размягчает наклейки, следы от скотча.
Однодисковая роторная машина Бетонные полы, керамическая плитка, керамогранитные поверхности. Круглые щетки вращаются со скоростью 180 оборотов в минуту, вычищая пыль и грязь из мелких пор.
Профессиональный пылеводосос Полы Используется после обработки роторной машины, собирает грязную жидкость в бак, оставляя чистую и сухую поверхность.
Поломоечная машина Полы Вращающаяся щетка очищает покрытие, а грязная вода собирается за счет вакуумной системы.
Орбитальная машинка Текстиль Мягкие щетки крутятся на низких оборотах и очищают изделия от пыли.

Этапы уборки после ремонта 

Уборка проводится по определенному алгоритму. Осуществляются следующие процессы:

  1. Помещение освобождают от мусора.
  2. С помощью оборудования, инвентаря и моющих средств удаляют грязь и пыль.
  3. Далее следует точечная уборка со специальными средствами. Удаляются пятна, наслоения, следы шпатлевки, краски, а также других строительных составов.
  4. Проводится тщательное мытье всех поверхностей: на полу, подоконниках, дверях, протирается мебель, сантехника, осветительные приборы.

Стоимость профессиональной уборки после ремонта

Услуги клининга обойдутся недорого по сравнению с усилиями и затратами, которые пришлось бы потратить в случае самостоятельной работы. Многие клининговые компании предлагают акции или скидки. На окончательную цену влияют следующие факторы:

  • площадь;
  • планировка комнат;
  • сложность загрязнений, их объем;
  • наличие дополнительных требований.

Уборка после ремонта считается одной из самых дорогостоящих услуг в клининге из-за сложности работ. Своими руками добиться такого же результата, как у профессионалов, возможно только при упорном очищении поверхностей несколько дней.

Мелкодисперсную пыль удалить нелегко, а для удаления пятен потребуются усилия и дорогостоящие составы. Причем для разных покрытий нужно подбирать средства с конкретными свойствами. Проще заплатить клининговой компании и наслаждаться отдыхом, пока работают профессионалы.

Спонсор материала клининговая компания «Проблеск» – https://problesk.by/.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CompSch.com
Добавить комментарий