Retelex открывает филиал в США

Руководство инвестиционного фонда приняло решение изменить стратегию развития на североамериканском континенте. До настоящего времени Retelex сотрудничал с одной из известных американских брокерских компаний для размещения своих активов в акции, торгующиеся на ведущих американских биржах. С одной стороны, это позволяло избежать многочисленных бюрократических и регуляторных требования США к брокерской деятельности. С другой стороны, это снижало доходность инвестиций из-за необходимости оплачивать услуги брокера. Рост капитализации позволил фонду изменить ранее оправданную выбранную стратегию.

Североамериканская биржа – New York Stock Exchange

Североамериканская биржа – New York Stock Exchange

Retelex решил вести брокерскую деятельность в США напрямую, минуя посреднические структуры. В частности, была определена первая торговая площадка, на которую фонд выходит самостоятельно. Ею стала самая крупная североамериканская биржа – New York Stock Exchange.

Краткая справка: Нью-Йоркская фондовая биржа (New York Stock Exchange, NYSE) – крупнейшая мировая биржа с уровнем капитализации свыше 22 трлн. долларов. Созданная в конце 18 века, в наши дни является крупнейшей в мире площадкой, торгующей акциями

На ежедневных торгах представлены ценные бумаги более 4000 международных компаний. Биржа предъявляет ряд жестких требований к брокерам, от состава активов до юридического оформления компании.

Для соответствия регуляторным правилам торговой площадки инвестиционный фонд открывает филиал компании в США. Сейчас уже пройдены юридические формальности регистрации структурного подразделения фонда. В штате филиала будут работать не менее 10 профессиональных трейдеров.  Офис североамериканского отделения Retelex физически будет размещен непосредственно в Нью-Йорке.

Данное решение фонда позволит решить сразу несколько стратегических вопросов:

  1. Во-первых, активы смогут работать на североамериканском рынке с максимальной доходностью, минуя посредников, что увеличит прибыльность операций.
  2. Во-вторых, будет расширен портфель фонда за счет возможности прямых покупок акций, что было ранее ограничено законодательными нюансами США по работе с нерезидентами.
  3. В-третьих, филиал сможет стать стартовой площадкой для прямого участия в IPO различных перспективных стартапов.
  4. В-четвертых, собственное представительство компании на крупнейшей фондовой бирже мира позволит привлекать новых серьезных участников инвестиционного фонда, что увеличит капитализацию Retelex.

Руководство фонда планирует достичь к концу года объема торгуемых акций на NYSE не менее 300 млн. долларов. И это только начала нового стратегического курса компании на ближайшие 5 лет. Новый филиал становится стартовой площадкой для дальнейшего развития фонда, в частности для выхода на другие североамериканские торговые платформы. Наличие зарегистрированного в соответствии с законодательством США отделения, открывает полный доступ к финансовым североамериканским рынкам.

Добавить комментарий