Программа для наблюдения за компьютером: как не допустить утечки информации

По статистическим исследованиям, 90% мировых предприятий встречались с тем, что сотрудники выкладывали конфиденциальную информацию в общий доступ или отдавали конкурентам. Это ведет к серьезным проблемам. Отличный образец – случай в Tesla: работник взломал почту Илона Маска из-за отказа в должности. Довольно частые причины таких ситуаций – ссора с начальством или жажда наживы. Сотрудник может опубликовать важные файлы или «унести» с собой все базы данных. Это фигурирует не только в огромных корпорациях, но и в совсем небольших организациях. Заблаговременно решить эту проблему легко, если у вас работает программа для наблюдения за компьютером, которая защитит вас от противоправных действий подчиненных. Поговорим об этом подробнее.

Программа DLP способна контролировать или ограничивать печать информации на принтерах и копирование файлов на внешние накопители: флешки, жесткие диски.

Следующий по популярности способ слива – интернет-хранилища: работник может отправить сведения в облако или скинуть по e-mail. Такое действие не привлечет внимания коллег: внешне будет казаться, что он просто работает. А вот DLP-система отметит подобное поведение и оповестит о нарушении технического специалиста.

Защита конфиденциальной информации – совсем не единственная опция таких сервисов.

Благодаря различным свойствам, ПО помогает смотреть за тем, как служащий распределяет рабочие часы: на какие задачи затрачивает больше всего времени, увлекается ли он посторонними делами. Ведь может случиться, что вместо добросовестного выполнения своих рабочих задач он проверяет социальные сети или переписывается в мессенджерах, а может, просто работает на конкурента. Подобные вещи – все те же потери, пусть и не такие огромные, как при утечке корпоративной информации, однако важно ликвидировать такое в зачатке.

Универсальное ПО для наблюдения за пользователями сети позволяет узнать конкретные страницы, которые открываются с компьютера, учитывать момент включения и выключения техники, что обеспечивает возможность осуществить контроль трудового процесса и повысить дисциплину подчиненных, а, следовательно, и работоспособность. Также ПО предлагает контроль переписок, аудио- и видеонаблюдение, мониторинг производимых действий с помощью скриншотов и перехватывания набора текстов на клавиатуре.

Установка системы DLP дает наибольший эффект вместе с применением административных решений, таких как введение режима коммерческой тайны в организации и подписи коллектива о ее неразглашении. Если не уверены, какую стоит скачать программу для наблюдения за компьютером, переходите на сайт lanagent.ru. У «LanAgent» предлагается несколько вариантов с разным функционалом: от минимального до расширенного, с возможностью подготовки отчетов. Обезопасьте свою компанию!

Добавить комментарий