Преимущества интеграции CRM и Виртуальной АТС

Для комфортного ведения бизнеса и работы с клиентами рекомендуется использовать систему CRM (Customer Relationship Management) в связке с виртуальной АТС от «Зебра Телеком». Это два мощных инструмента, которые позволяют повысить лояльность клиентов и увеличить эффективность работы.

Почему бизнес выбирает CRM и виртуальные АТС

CRM в отличие от обычной базы данных представляет собой целую систему, которая включает в себя информацию о клиентах, историю совершения сделки от звонка до покупки, систематизацию и аналитику полученной информации.

Виртуальная АТС – не менее важный инструмент для работы с клиентами. Он представляет собой многофункциональный сервис IP-телефонии, который автоматизирует поток входящих звонков и распределяет их между сотрудниками. Очевидно, что если необходимо работать с большим количеством клиентов, то целесообразно вместо установки дорогостоящего оборудования подключить тариф ВАТС от «Зебрателеком».

Преимущества Виртуальной АТС перед обычными средствами коммуникации:

  • не требует установки громоздкого оборудования и его обслуживания;
  • не привязана к адресу, можно свободно переехать в другой офис;
  • обладает доступной ценой.

В зависимости от тарифа количество сотрудников варьируется от 3 до 100. Система показывает рейтинг успешности каждого сотрудника, что позволяет руководителю грамотно распределять нагрузку.

Интеграция CRM и виртуальной АТС

Распределение звонков – это не единственная полезная функция виртуальной АТС, её возможности гораздо шире. Оптимальным решением будет интеграция с системой CRM (Битрикс24, AmoCRM, retailCRM, WireCRM). Недорогая ВАТС с услугой коллтрекинга выполняет ряд задач:

  • сбор статистики звонков;
  • web-аналитика (откуда перешел клиент, какая реклама работает эффективно);
  • переадресация звонков.

Коллтрекинг в свою очередь делится на статический и динамический. Статический подходит для офлайн- и онлайн-рекламы. Принцип в том, что за каждым объявлением закреплен собственный номер, с которого клиенты перенаправляются на основной. Динамический коллтрекинг подходит только для онлайн-объявлений. Позволяет отследить не только с какого источника перешел клиент и позвонил, но и получить другие данные: сколько минут провел на сайте, какие фразы писал в поисковике и так далее.

Важно, что для настройки Виртуальной АТС от «Зебра Телеком» не требуется особых знаний и помощи программиста, интеграция с любой системой CRM осуществляется через личный кабинет на сайте оператора.

Добавить комментарий