Особенности инвестиций в коммерческую недвижимость

Коммерческая недвижимость является одним из интересных инструментов для инвестирования, который имеет свои отличительные особенности. Как отмечают эксперты, существуют несколько разновидностей коммерческой недвижимости, доходность которых значительно отличается. С учетом существующей экономической реальности, наиболее доходным вариантом выглядят торговые площадки. Для организации такого бизнеса обычно выкупают территорию и возводят на ней современный корпус, в котором реализована сложная система коммуникаций. В дальнейшем остается только обеспечить для компаний выгодные условия аренды коммерческой площади и получать ежемесячную плату. Прибыльность такого проекта в среднем составляет 5-12%. Эффективность торговых площадок зависит от того, насколько благоустроенной является территория, насколько развита инфраструктура и так далее.

Если вас интересует аренда или сдача в аренду коммерческой недвижимости, то для этого достаточно воспользоваться предложением сайта m2data.net. Владельцы коммерческой недвижимости могут воспользоваться выгодными условиями размещения здесь и быстро получить немало предложений от предпринимателей, заинтересованных в аренде. Постоянное развитие площадки делает ее выгодным местом для поиска коммерческой недвижимости под свои потребности.

Офисные площадки

Альтернативой торговым площадкам является недвижимость, которая используется для размещения офисов. Это могут быть как готовые здания, так и комплексы, возведенные с нуля. Доходность такого центра будет несколько ниже, чем у торговых центров, но также остается достаточно приемлемой (4-10 процентов). Офисные площадки разделены на несколько категорий:

  • Комплексы А-класса – наиболее современные сооружения, которые отличаются точно подобранным географическим и экономическим расположением.
  • Комплексы В-класса – обычно такие здания возведены сравнительно недавно или переделаны из жилого дома, удалены от центра, но могут иметь довольно хорошую транспортную развязку.
  • Комплексы С-класса – располагаются в старых домах и подходят для небольших компаний, которым не требуется постоянно встречаться с клиентами во время работы.
  • Комплексы D-класса – единственным реальным преимуществом таких объектов является минимальная арендная плата.

При выборе офисного комплекса для инвестирования необходимо учитывать такие моменты, как заинтересованность клиентов. Она отражается в текущей наполненности офисов компаниями, которые их арендуют.

Добавить комментарий