Мюнхен обдумывает бегство с Linux

После более 10 лет использования Linux, администрация Мюнхена серьезно обдумывает возвращение к Windows. По словам ов из правительства города, переход от Windows к Linux резко повлиял на продуктивность работников.

Публикация в немецком Suddeutsche утверждает, что работники с компьютерами под управлением Linux в администрации Мюнхена столкнулись с трудностями при работе с новыми приложениями и нехваткой функциональности, которую ранее имели в программах для Windows.

Так, например, отсутствуют интегрированные приложения для управления контактами и календарем. Сообщается и о трудностях с почтовым клиентом. По этим причинам городская управа может заменить в ближайшем будущем Linux другой операционной системой.

Windows 8 рассматривается в качестве одного из лучших вариантов, так как располагает современными инструментами, инсталлированными по умолчанию. Новая ОС имеет встроенное Mail-приложение, а также отдельные решения для управления контактами и встречами – все это в Modern UI (современный пользовательский интерфейс), который полностью оптимизирован для сенсорных экранов.

Предложение о переходе Мюнхена на другую платформу исходит от заместителя мэра Йозефа Шмида, но это все еще не означает, что Windows действительно вытеснит операционную систему с открытым исходным кодом. Группа экспертов проанализирует влияние Linux на продуктивность работников и, если специалисты порекомендуют вернуться к Windows, Шмид последует этой рекомендации.

В Microsoft, безусловно, были бы рады подобному развитию ситуации в Мюнхене. Бывший CEO компании Стив Балмер сделал все, чтобы предотвратить переход с Windows на Linux. В 2004 году он даже лично посетил Мюнхен в попытке убедить городские власти не игнорировать программное обеспечение от Microsoft.

Добавить комментарий