Мультимедиа форматы для Андроид

Карманный гаджет стал незаменимым спутником для каждого человека, который ведет не только активный образ жизни, но и постоянно решает рабочие процессы. Функциональность устройства ограничивается не только ведением документов, но и применением мультимедийных файлов, которые иногда можно использовать для развлечений. Есть возможность посмотреть фильм в дороге или послушать музыкальные композиции.

Гаджет с системой Андроид занимает популярное место среди современных пользователей благодаря поддержке множества форматов файлов media. Например, на zvooq можно послушать музыку в удобное время.

Мультимедиа форматы для Андроид

Существует также формат АVI, который система не поддерживает. Чтобы избежать неприятных ситуаций, нужно изучить типы сетевых протоколов и медиакодеков, приспособленных для карманных устройств.

Варианты аудиофайлов для системы Андроид

К сожалению, многие пользователи часто видят ошибку системы помощника андроид, который уведомляет о невозможности поддержки того или иного формата файла. Для этого мы подобрали типы файлов, которые максимально совместимы с базой Android:

  • Форматами, которые подаются легкой расшифровке и кодированию, являются типы файлов 3GРР, МР4, ADTS. Данные файлы относятся к кодеку ААС.
  • Аудиоданные типа 3GРР без проблем проходят расшифровку и кодировку на любых гаджетах Андроид.
  • Файл FLAC не кодируется на карманных гаджетах системы, а также имеет ограничения по кодированию, запрашивая спецификацию 3.1+.
  • Формат MP3 позволяет использовать стерео, моно и аудиофайлы. Относится к традиционному файл кодеку для мобильных устройств, позволяет расшифровывать записи без особых усилий.
  • MIDI-кодек позволяет прослушивать аудиофайлы в формате MP3.

Список форматов кодеков, которые без проблем расшифровываются на базе андроид, можно пополнить Опус, Vorbis, РСМ. Если ваша система на мобильном телефоне не находит нужных форматов, можно применить конвертер файлов. Альтернативным решением также является и то, что некоторые аудиоплееры Zvooq автоматически преобразовывают тип файла в нужный формат для его воспроизведения.

Системные видеофайлы для Android

Согласитесь, не всегда удобно, когда нет возможности воспроизвести любимый сериал на мобильном устройстве либо планшете. Ключевой причиной данной проблемы является невозможность чтения определенного формата файла. К примеру, база андроид не расшифровывает видео в формате HD.

К основным форматам, которые поддерживается системой, относят:

  • SD-файл. Может демонстрировать пользователю просмотр видео как в низком, так и высоком качестве с расширениями 176х144 пикселей (минимальные качества), 480×360 пикселей (высокое воспроизведение).
  • Трансляцию файлов 3GPP и MPGEG-4. Можно производить через HTTP и RSTP. Но здесь есть один нюанс: максимальным размером файла может быть 100 МБ, из-за чего многообъемные файлы стоит чередовать с видео меньших размеров, чтобы нет тормозить работу устройства.

Решить несовместимость видеофайлов системы Android можно с помощью специальных программных обеспечений, которые автоматически конвертируют необходимые файлы в нужный формат.

Какие форматы медиа файлов рекомендуются для базы андроид

Список рекомендуемых кодеков выходят:

  • Файлы MP3 МР4. Не требуют большого места для хранения, позволяют загружать и воспроизводить музыку и видео.
  • PDF. Позволяет открывать текстовые документы на системе андроид.
  • EPUB. Используется для чтения электронных книг, а также редактирования текстовых документов. Подходит как для небольшого мобильного гаджета, так и для планшета.

Среди графических медиафайлов универсальными форматами являются GIF, PNG, JPG. Они позволяют наслаждаться графикой без искажений.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CompSch.com
Добавить комментарий