Минус-слова в Яндекс.Директ: что это такое и как добавить

В мире интернет-рекламы каждое слово имеет свою весомость. В данной статье мы кратко разберем, что такое минус-слова в Яндекс Директ, почему они важны и как правильно добавлять и использовать их в рекламных кампаниях, а более подробно вы можете узнать об этом здесь https://rostov.semantica.in/ad-context/ или в другом профессиональном источнике.

Минус-слова в Яндекс.Директ: что это такое и как добавить

Определение

Минус-слова в Яндекс.Директ — это ключевые слова или фразы, которые вы исключаете из своей кампании на поиске. Используя их, вы определяете, при каких поисковых запросах ваше объявление не будет показываться. Это помогает точнее настроить таргетинг и исключить показы при интентах, которые могут быть нецелевыми или неподходящими для вашей аудитории. Например, если вы продаете только новые товары, вы можете добавить «б/у» в качестве исключения, чтобы убрать показы, связанные с подержанными товарами.

Как работают минус-слова и минус-фразы в Директе

Первое — это отдельное слово, которое вы исключаете из показа вашего объявления, когда оно совпадает с запросом пользователя.

Второе — это целая фраза, которая исключает показ вашего объявления, когда интент содержит ее целиком. Например, если вы продаете обувь и не хотите, чтобы ваше объявление показывалось при поиске «как сделать обувь», вы можете добавить эту фразу в качестве исключения.

Использование минус-слов и минус-фраз позволяет более точно настроить вашу рекламную кампанию и исключить показы объявлений в случае, когда запросы пользователей могут быть нецелевыми или неподходящими для вашего бизнеса.

Особенности при показе в РСЯ и на поиске

Минус-слова и фразы играют важную роль в контекстной рекламе. Они используются для исключения определенных контекстов, чтобы уточнить таргетирование вашей рекламы или фокусировать ее на более релевантных аудиториях. Вот основные особенности:

  1. Исключение нежелательных запросов: позволяют исключить определенные слова или фразы из ваших кампаний.
  2. Уточнение целевой аудитории: используя минус-слова, вы можете уточнить, какие интенты не являются вашей ЦА.
  3. Экономия бюджета: применяя минусовки, можно снизить расходы на рекламу, исключив нерелевантные обращения, которые не приводят к конверсиям или не соответствуют вашим целям.
  4. Улучшение качества трафика: минус-слова помогают привлекать более качественный трафик, исключая запросы, которые могут быть связаны с низким уровнем конверсии или нецелевой аудиторией.
  5. Аналитика и оптимизация: используя минус-фразы, вы можете анализировать данные и оптимизировать свои кампании, исключая нерелевантные обращения и фокусируясь на более перспективных направлениях.

Технические требования к «минусовкам» в Директе

Правила, который нужно соблюдать при добавлении минус-слов:

  1. Формат: должны быть указаны в специальном виде начиная со знака (-), без пробелов перед ним.
  2. Регистр: нечувствительны к нему, то есть заглавные и строчные буквы не имеют значения.
  3. Пробелы: могут содержать их внутри слова или фразы, но не в начале или в конце.
  4. Максимальная длина: не должна превышать 255 символов.
  5. Распространение: применяются ко всем словам и фразам в запросах пользователей, которые совпадают с вашими ключами.

Эти требования важны для корректного функционирования минус-слов в рекламных кампаниях в Яндекс.Директ. При правильном использовании они помогают точно настраивать таргетинг и управлять трафиком рекламы.

Как добавить минусовки в Яндекс.Директ

Для этого нужно выполнить следующие шаги:

  1. Войдите в свой аккаунт.
  2. Выберите кампанию или группу объявлений.
  3. Перейдите во вкладку «Настройка трафика» или «Ключевые слова», в зависимости от того, где хотите провести настройку.
  4. Нажмите на «Добавить». Обычно эту опцию можно найти в разделе настройки ключевых слов или в блоке управления минус-словами.
  5. Введите минусовки, которые вы хотите добавить.
  6. Сохраните изменения. После ввода сохраните изменения, чтобы они вступили в силу.

После этих шагов минус-слова будут применяться к вашим рекламным кампаниям в Яндекс.Директ, и они будут исключать соответствующие запросы пользователей из показов ваших объявлений.

Операторы в минус-словах Директ

Вот основные из них:

  1. (-слово). Используется для исключения точного слова. Например, «-бесплатно».
  2. (-слово1 слово2). Используется для исключения словосочетаний. Например, «-доставка курьером».
  3. (-фраза). Используется для исключения точной фразы. Например, «-заказать онлайн с доставкой на дом».

Эти операторы помогают точно настраивать таргетинг и управлять трафиком рекламы в Яндекс.Директ, исключая нежелательные запросы и фокусируясь на более целевой аудитории.

Заключение

В заключение, использование минус-слов в Яндекс.Директ — важный инструмент для оптимизации рекламных кампаний и максимизации их эффективности.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 4 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CompSch.com