Лазерные станки для резки и гравировки фанеры: как выбрать и в чем их преимущество

Лазерная резка и гравировка – одни из наиболее широко используемых технологий в деревообработке. Внедрение лазерной резки и гравировки значительно увеличивает производственный ассортимент, точность, сложность и индивидуальность изделий. Лазерные деревообрабатывающие станки могут резать, гравировать, вырезать и выполнять другие задачи, которые раньше выполнялись вручную. При этом время обработки сокращается в 10-ки раз. Лазерная обработка фанеры имеет и другие не менее важные преимущества, о которых мы расскажем ниже. Мы также подскажем, как и где можно выбрать подходящее оборудование.

На вопрос о том, где именно лучше всего выбирать и покупать лазерные станки, мы без сомнений порекомендуем компанию Станкофф.RU, которая уже не первый год поставляет различным предприятиям специализированные станки и оборудование, ассортимент компании огромен и постоянно расширяется, а профессионализм специалистов компании вызывает уважение и полное доверие. Если вы хотите приобрести лазерный станок для резки фанеры – то обращайтесь в компанию Станкофф.RU.

Лазерно-гравировальные станки серии TS
Лазерно-гравировальные станки серии TS и ассортимента компании Станкофф.RU

Как работает лазерный станок

Рабочим инструментом деревообрабатывающего станка является лазерная трубка CO2. Он генерирует поток фотонов, который практически не рассеивается, т.е. не теряет энергию. Существуют и другие типы лазеров (полупроводниковые лазеры, волоконные лазеры), но CO2-трубка считается оптимальной для деревообработки с точки зрения соотношения мощности и цены. Они содержат газовую смесь с азотом и гелием в дополнение к CO2.

Мощность лазерной трубки на деревообрабатывающем станке составляет 40-150 Вт. Он питается от источника, выдающего напряжение 20-40 кВ. Во время работы газ нагревается до температур, которые могут разрушить лазерную трубку, поэтому она оснащена жидкостной системой охлаждения. В качестве охлаждающей среды чаще всего используется вода, которая циркулирует в холодильном агрегате (чиллере).

Одной из конструктивных особенностей лазерной трубки является то, что она расположена горизонтально. Он постоянно установлен на раме или воротах станка, а система подвижных зеркал и фокусирующих линз используется для направления луча в определенные точки на заготовке. Последний собирает луч в узкий пучок с высокой плотностью энергии.

Приводы порталов и кареток, а также горизонтальные перемещения аналогичны тем, которые используются во фрезерных и гравировальных агрегатах. Однако конструкция перемещения по оси Z существенно отличается. Вместо вертикальной подачи шпинделя рабочий стол поднимается и опускается. Перемещение по оси Z используется при изменении толщины заготовки. При лазерной резке древесины точка фокусировки должна находиться на поверхности заготовки. Если луч не сфокусирован, концентрация энергии снижается, что приводит к увеличению ширины реза, повышению затрат энергии на обработку и снижению производительности станка.

Действие лазера на древесину представляет собой сложную комбинацию химических реакций и изменений в агрегатном состоянии составляющих веществ. В упрощенном виде его можно представить как процесс окисления и испарения. Для резки древесины лазером необходима постоянная подача воздуха в рабочую зону с фиксированной скоростью потока. Его недостатком является то, что он вызывает обугливание краев древесины. Акриловым полимерам требуется меньше воздуха, а слишком много воздуха приводит к помутнению пластика.

Как работает лазерный станок

Также необходимо вентилировать газообразные продукты, чтобы избежать их возгорания, задымления в цехе или мастерской. Тяжелые промышленные и коммерческие машины оснащаются для этой цели мощными вытяжными вентиляторами.

На что обращать внимание при выборе?

Вы выбираете необходимую модель и оборудование в зависимости от масштаба производства, ассортимента продукции и сложности конечного продукта. Вот некоторые из наиболее важных характеристик, которые следует учитывать.

Мощность лазерной трубки

Производитель может предложить несколько различных вариантов лазерных трубок для одного и того же станка. Если вы планируете резать шпон и делать гравировку, выбирайте низкую мощность. Для резки массивной древесины, толстой фанеры и МДФ вам может понадобиться более мощная трубка. Одной из особенностей CO2-лазера является его срок службы. Для его продления эксперты рекомендуют выбирать емкость трубки с запасом 30-30%. Он будет работать намного дольше в режиме частичной нагрузки.

Лазерную трубку следует заменять в двух случаях: когда она истощается или когда необходимо увеличить ее мощность. Во втором случае необходимо также заменить аппарат зажигания. В противном случае трубка не сможет работать на полную мощность или вообще не будет генерировать луч.

Оптика

Роль зеркал и фокусирующей линзы заключается не только в правильном позиционировании лазерного луча, но и в поддержании его мощности. Низкокачественная оптика рассеивает и поглощает часть энергии.

Фокусирующие линзы изготовлены из селенида цинка и арсенида галлия. Первые очень хрупкие и требуют осторожного обращения, но обладают высоким коэффициентом пропускания. Последние более прочны, но поглощают часть энергии лазерного луча.

Фокусное расстояние – одна из важных характеристик объектива. Он выбирается в зависимости от толщины разрезаемого материала. Для толстой фанеры и дерева лучше использовать объективы с фокусным расстоянием 4 дюйма или больше. Объективы с коротким фокусным расстоянием (1-2″) используются для обработки пленочных материалов и гравировки изображений с большим количеством мелких деталей.

Размеры и конструкция рабочего стола. Размер рабочего стола выбирается в зависимости от размера заготовки. Он должен быть точно установлен, без провисания и с соблюдением безопасности для оператора.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CompSch.com
Добавить комментарий