Какие товарные знаки нельзя использовать?

Под товарным знаком подразумевают специальное обозначение, благодаря которому удается маркировать продукцию предприятия. Товарными знаками дополняют упаковку, а также сопроводительные документы. С его помощью можно заметить название производителя на более лаконичную фразу или символ, чтобы отличить продукцию от предложений других заводов. В то же время на регистрацию товарных знаков наложены определенные ограничения, которые не позволяют регистрировать любые изображения или тексты. Перед регистрацией товарного знака следует обязательно изучить статью 1483 ГК РФ. Например, обозначением бренда не может выступать термин, который относится к общеупотребительным. Торговым знаком не может быть фамилия или оскорбительное изображение, ругательные слова. Вне зависимости от ситуации товарный знак всегда должен сохранять различительную способность.

Чтобы получить патент на товарный знак стоит обратиться за помощью в специализированную компанию, способствую предложить полный перечень услуг. В компании работают только настоящие профессионалы, что позволяет ее клиентам быть уверенными в своем выборе. Цены на услуги компании по регистрации товарного знака остаются демократичными.

Обязательным требованием к товарному знаку является то, что он не может быть похож на существующие торговые знаки до степени смешивания. Товарным знаком не может выступать обозначение, которое уже было зарегистрировано ранее. Также в данную категорию не входят обозначения, относящиеся к литературным или творческим памятникам. Использование художественного образа или цитаты допустимо только при условии получения согласия со стороны правообладателя.

Товарный знак не может характеризовать товар, указывая на его качества, стоимость или назначение. Товарный знак не должен повторять форму товара или основные свойства продукции, выпускаемой производителем. Товарный знак не должен представлять символ, который находится в общем употреблении. В качестве товарного символа запрещено использовать гербы, флаги и другие государственные эмблемы, а также сокращения международных организаций.

Добавить комментарий