Какие проблемы можно ожидать от Киа и Хёндай?

Слабые места автомобилей из Кореи

На дорогах России уже несколько миллионов автомобилей из Южной Кореи. Hyundai и KIA – это лидеры рынка. Но их полюбили не только за добротный дизайн. За относительно небольшие деньги представлен широкий дизайн, адаптация к российским реалиям и другие приятные моменты.

Какие проблемы можно ожидать от Киа и Хёндай?

Если бы братья по концерну Hyundai Motor были бы ужасного качества, автомобилисты бы уже что-то заподозрили и перестали так массово скупать эти машины.

Какие проблемы можно ожидать от Киа и Хёндай?

Слабые места Hyundai и KIA

Однако беспроблемных машин еще не придумали, да и вряд ли это когда-то произойдет. Поэтому ремонт корейских автомобилей в Москве и других городах страны делают на многих сервисах. Судя по профильным форумам и тематическим пабликам в социальных сетях, самыми проблемными местами Хюндай и Киа будут:

  • Толщина металла кузовных элементов.
  • Слабое лакокрасочное покрытие.
  • Хрупкие лобовые стекла.

Если относится не очень бережно, то элементы салона, сделанные из пластика или заменителя кожи, быстро придут в негодность.

Какие проблемы можно ожидать от Киа и Хёндай?

Если ездить по бездорожью, ямам, ухабам и т.д., то скоро о себе напомнят ступичные подшипники передних колес. Их ресурса в таких условиях хватает не более чем на 40 000 километров пробега. Если часто пробуксовывать на бездорожье, то из строя выйдет муфта, обеспечивающая подключение полного привода.

В то же время щадить задние тормозные диски не стоит. Если бережно тормозить, то они окисляются. Есть нарекания и на передние тормозные диски.

Записаться на диагностику можно здесь!

Работа над ошибками

К чести производителей стоит сказать, что они на проблемные места не закрывают глаза, а стараются исправить недочеты. Например, 10 лет назад на популярные модели Солярис и Рио стали ставить усиленные поворотные кулаки, а также усиленные ступичные подшипники.

Какие проблемы можно ожидать от Киа и Хёндай?

Кроме этого, Хендай Мотор отреагировала на замечания по поводу слабых пружин задней подвески на некоторых машинах и на жалобы на рулевую рейку.

Двигатели и коробки передач

Коробки переключения скоростей – это один из самых дорогих узлов автомобиля. В Хюндай и Киа они обычно не вызывают нареканий. Это касается, как автоматических, так и механических коробок. А вот с силовыми агрегатами могу быть нюансы.

Например, турбированные дизельные моторы CRDI всех объемов заслуживают только положительных отзывов. Не стоит удивляться, ведь на их разработку корейский автогигант потратил свыше 500 000 000 долларов.

Хорошая слава закрепилась за бензиновыми установками объемом 1.6 л Gamma первой и второй версии с распределительным впрыском. Если следить за двигателями GDI и T-GDI с прямым впрыском, то они тоже прослужат верой и правдой.

Какие проблемы можно ожидать от Киа и Хёндай?

Проблемы возникают с популярными двухлитровыми агрегатами G4KD. Уже через 100 тысяч километров пробега в их цилиндрах возникают задиры. Проблему частично удалось решить на модифицированной версии мотора G4NA. Болячка моторов G4KJ и G4KE 2.4 л – проворачиваются шатунные вкладыши коленчатого вала.

Какие проблемы можно ожидать от Киа и Хёндай?

Чтобы хоть как-то обезопасить себя от таких неприятностей, эксперты рекомендуют вовремя менять масло. С проблемными моторами это стоит делать не каждые 15 000 км, а вдвое чаще, не раз в год, а каждые полгода. Естественно, нужно выбирать смазку, которая полностью соответствует предписания Киа и Хендай.

Автомобили корейского производства заполонили российские дороги. Их полюбили по многим причинам. Автолюбители отмечают, что у Киа и Хёндай наилучшее соотношения цены и качества. Часто производитель предлагает такую комплектацию, которая в предложенном ценовом сегменте у других брендов недоступна. Но конечно нельзя сказать, что машины Hyundai Motor полностью лишены проблемы. Это далеко не так, но учитывая цены на них, на недочеты многие закрывают глаза.

Рейтинг
( 1 оценка, среднее 5 из 5 )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CompSch.com