Как выбрать профильную трубу

Профильная труба — это тот же стальной пруток, но профиль разный.

Видов профильной трубы – сотни: квадратные, прямоугольные, круглые, овальные, угловые и еще очень много разных с квадратными и прямоугольными гранями.

Очень часто встречаются квадратные и прямоугольные профили. Поэтому выбрать нужный профиль из кучи — задача непростая. Разбираемся как выбрать профиль и где купить. В этой компании вы можете подобрать профильную трубу https://robmetalstal.ru/kvadratnaya-truba любых размеров по выгодной цене.

Как выбрать профильную трубу

Особенности профильных труб

Использование профильной труб, из которых делаются каркасы промышленных зданий и сооружений, сильно повысило их прочность, долговечность и энергосбережение. Выглядит профильная труба обычно в виде овального или квадратного прута. Важное отличие профильных труб от обычных – особая форма поверхности. Для профильной нержавеющей трубы характерны волнообразные участки.

То есть, каким бы ни был профиль трубы — ровненьким и гладким или приваренным по всей длине, она всегда будет иметь волнообразную поверхность. Кроме этого, на поверхности профильной стальной трубы всегда видны рельефные выступы – сколы, которые ей придали при обработке. Эти сколы и рельеф создают декоративный рисунок. Если нужны трубы именно волнообразной поверхности, то лучше брать профильные трубы с волнообразным рисунком. Именно такой вид сварной трубы используется при строительстве каркасов промышленных зданий, в других областях промышленности и строительства.
Если нужно купить профильную сталь, а не просто трубу, то можно сначала определиться с тем, какими свойствами должна обладать труба. Это может быть временное использование или решение временных задач при строительстве.
Предметом изучения профильных стальных труб являются их эксплуатационные характеристики.

На что обратить внимание при выборе

Трубы бывают:

  • электросварные, цельнолитые, то есть сделанные из одной трубы;
  • сварные, имеющие разделку от стенок. Такие сварные трубы называются «трубами по сварке» или «труба по сварным швам»;
  • бесшовные, когда труба состоит из двух частей;
  • точеные, когда у трубы предусмотрено круглое сечение. Их называют трубные стержни;
  • горячекатаные и холоднокатаные.

Классификация труб по ГОСТам проходит по различным параметрам, например, длине, точности и пр. Но, если говорить об общих принципах, то труба является цельнолитым изделием, которое сварено из двух или более деталей. Цельнолитая труба сварной конструкции в отличие от цельнолитой, имеет клиновидное сечение, которое расположено под углом.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CompSch.com
Добавить комментарий