Как выбрать электронную книгу: технические советы

Чтение становится одним из любимых занятий современных девушек, которые понимают, что тратить время на сериалы и бесконечное посещение социальных сетей не стоит. Гораздо лучше ознакомиться с хорошим текстом, узнать что-то новое и полезное, получить эстетическое наслаждение. Очень важно грамотно выбрать не только само произведение, но и хорошую электронную книгу. Предлагаем ознакомиться с советами, которые помогут не допустить ошибки.

Важный параметр – размер дисплея, чем он больше, тем удобнее будет читать. Поэтому, если вас интересует изучение литературы по саморазвитию, например, книги Дейла Карнеги, или же художественные произведения, то можете выбирать ридеры с размером диагонали 13,3 или 10,3 дюйма. Более маленькие устройства проще носить с собой, они поместятся даже в крохотном ридикюле, но чтение мелкого шрифта негативно скажется на зрении. Поклонники комиксов и электронных версий глянцевых журналов непременно оценят ридеры с экраном 10,3 дюйма. Но если задача – всегда иметь при себе компактное устройство, которое можно почитать в метро, держа одной рукой, то лучшего варианта, чем ридер с диагональю 7,8 дюймов, не подобрать.

книга Дружу с теломСовременные издательства и онлайн-библиотеки предлагают большое количество книг различных направлений, например, посвященных тому, как привести фигуру в порядок. К примеру, сейчас на пике популярности работа Ксении Король «Дружу с телом. Как похудеть навсегда или стоп зажоры». Написанная в 2018 году, она по-прежнему остается одним из лидеров продаж. Особенность чтения таких книг в том, что время от времени придется обращаться к уже прочитанному. Поэтому если ваша цель – похудение по авторской методике, то выбирайте девайс, позволяющий делать пометки, закладки. Это поможет быстро найти интересующий фрагмент и освежить его в памяти.

Разрешение – важный параметр, от него зависит, насколько четким будет изображение на экране. Несколько лет назад разрешение 800 на 600 точек считалось оптимальным, но технологии шагнули далеко вперед, сейчас такие ридеры выглядят устаревшими. «Базовым» считается разрешение 1872 на 1404, однако у моделей с крупной диагональю (13,3 дюйма) оно может достигать 2200 на 1650 точек. Конечно, цена прямо пропорциональна разрешению. Поэтому если читать будете литературу по саморазвитию или художественную прозу, то вполне можно остановиться на 1872 х 1404, если же необходимо рассматривать картинки высокой четкости, то придется переплатить.

Электронная книга – современный и удобный вариант получения знаний, очень часто такие гаджеты покупают студенты, чтобы иметь возможность изучать материал на работе или в пути. Ридеры часто оснащают сенсорным экраном, который дает возможность использовать устройство столь же удобно, как смартфон или планшетный ПК.

Добавить комментарий