Как выбрать электрический полотенцесушитель

Электрический полотенцесушитель — простая конструкция, состоящая из изогнутой трубы и тэна. Его основные функции заключаются в просушивании полотенец и обогреве ванной комнаты независимо от времени года. Предлагаемый современный дизайн украсит помещение и сэкономит в нем свободное пространство. Электрические модели имеют форму замкнутого змеевика, благодаря чему превышенное или низкое давление, воздушные пробки не будут создавать проблем при использовании. Каждый тип прибора имеет свои технические характеристики, поэтому при выборе необходимо учитывать несколько важных нюансов:

  • форму и размер,
  • способ установки,
  • материал, из которого изготовлен полотенцесушитель,
  • мощность нагревательных тэн.

Если вас заинтересовали полотенцесушители, рекомендуем перейти по указанной ссылке на сайт компании sunway.ua. Вы окажитесь в разделе, который представлен каталог с электрическими полотенцесушителями различных модификаций. В случае, если вы затрудняетесь в выборе, обязательно свяжитесь с консультантом, который не только ответит на все ваши вопросы, но и поможет выбрать оптимальную для вас модель оборудования.

Как выбрать электрический полотенцесушитель

Особенности моделей и функциональные различия

Полотенцесушители делятся на два типа: сухие и мокрые. Сухой — это модель кабельного типа, внутри нее находится электрический кабель, изолированный силиконовой оболочкой. Металл с высоким сопротивлением, из которого он выполнен, позволяет нагреваться тэну до нужной температуры.

Мокрыми приборы называются из-за конструкции, похожей на радиаторы. Нагреватель размещен в нижней части модели. Теплая субстанция циркулирует по змеевику, перемещаясь вверх, в то же время холодная опускается вниз и тоже греется. Этот процесс называется конвекцией.

Сравнительная характеристика позволит правильно подойти к выбору нужного устройства. В чем отличия между сухим и мокрым полотенцесушителем?

  1. Мощность. Сухие модели не совсем подойдут для обогрева помещения, так как они маломощные — всего 100 Вт. А вот мокрый тип конструкции прекрасно справится с этой задачей. Их мощность регулируется от 1 до 2 КВт.
  2. Регулировка температуры. У кабельных приборов терморегулятор отсутствует, так как мощность не допускает перегрева. Радиаторные аналоги оснащены этой функцией. С ее помощью выставляется необходимая степень теплоты. Нагреватель достигает высокой температуры и можно получить ожог, если к нему прикоснуться.
  3. Монтаж. Сухие полотенцесушители можно установить любым способом: вертикально, по диагонали, горизонтально. Мокрые только вертикально, чтобы нагревающий элемент находился внизу. Из-за неправильного расположения тэна может произойти перегрев.

Параметров у электрических полотенцесушителей не так уж много, правильный выбор не составит труда.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CompSch.com
Добавить комментарий