Как не потерять гарантию на ноутбук, используя нелицензионное ПО?

Приобретая компьютер, а тем более ноутбук, счастливому его обладателю приходится во многом себе отказать для осуществления своей мечты. Когда ноутбук приобретён, оказывается, что необходимо ещё и программное обеспечение отдельно докупать, а это в планы приобретения не входило.

В гарантийных обязательствах фирмы – производителя ноутбука, чётко, не словно белым по-чёрному, и не мелким шрифтом, говорится о том, что покупатель лишается гарантийного обслуживания в случае использования нелицензионного программного обеспечения. А, поди – узнай, какое программное обеспечение, кроме предустановленного, является лицензионным или пиратским?

Все программы при установке предлагают ознакомиться с лицензией на использование продукта. А там написано практически о полной бесправности покупателя. И зачем покупать то, что ставит законопослушного гражданина в положение барана, стоящего у ворот!?
Ноутбуки, в отличие от стационарных компьютеров, теперь содержат образ предустановленной операционной системы в специальном разделе жёсткого диска или на флешь — накопителе. Не составит огромного труда перед передачей ноутбука в сервисный центр, произвести переустановку операционной системы, то есть возврат к изначальному состоянию ноутбука, каким он был при продаже.

Единственное осложнение, которое может расстроить пользователя, это невозможность включения ноутбука, а значит и возврата операционной системы в начальное состояние. Но не всё так плохо. Если, опять же, внимательно вчитаться в мелкий шрифт гарантийных обязательств поставщика, то там обнаружатся фразы, суть которых заключается в том, что никакой ответственности за потерю данных не несут сервисные службы. А это означает лишь одно, что после ремонта, в самом сервисном центре ноутбук вернут в изначальное состояние и все данные пользователя вместе с программным обеспечением любого происхождения будут утрачены.
Подведем итог
Так что лишиться гарантии на сервисное обслуживание можно лишь по неосмотрительности. Сдавая ноутбук в сервис, как есть, не приводя операционную систему в начальное состояние, когда ноутбук функционирует и имеет возможность загрузить образ операционной системы из аварийного хранилища. Поэтому надо поступать разумно и проблем с гарантией не возникнет.

Adblock
detector