Как этого избежать телефонного мошенничества?

Для современного человека использование смартфонов в повседневной жизни выглядит привычным явлением. Каждый день мы получаем несколько звонков от родных, близких, клиентов или колл-центра сервисов, которыми пользуемся. В то же время всегда есть риск того, что под следующим номером, который пытается нам дозвониться, скрывается мошенник. Сегодня у последних есть немало способов выманивания средств, о которых многие пользователи даже не догадываются.

Если вы желаете защитить себя от телефонного мошенничества, то лучшим решением будет использовать сервис ktozvonill.ru. Площадка создана специально для того, чтобы можно было проверить номер, который пытался дозвониться. Также на сайте можно почитать отзывы от других пользователей об интересующих номерах.

Скрытый номер – возможный мошенник

Действительно, существует практика скрывать номера, что часто делается в служебных целях. К примеру, так могут поступать водители такси или больницы во время звонков клиентам. В то же время эта безвредная практика все чаще используется мошенниками. Например, на номер может поступить звонок якобы из больницы с сообщением о том, что последние результаты анализов оказались неутешительными и требуется дорогая операция. Аналогичным образом мошенники звонят родителям, сообщая, что их дети оказались в полиции под разными предлогами, но есть возможность «замять» дело, если быстро перечислить средства на указанную карту, чтобы избежать начала судебного процесса.

Как этого избежать подобных действий мошенников? Советы будут следующими:

  • Отказаться от приема звонков соскрытых номеров;
  • Использовать ПО, которое способно распознать скрытые номера;
  • Подключить услугу оператора, которая позволяет всегда открывать информацию о входящих.

Также распространенной схемой мошенничества являются звонки от знакомых номеров, под которыми скрываются злоумышленники. Для этого мошенники пользуются специальными сим-картами, с помощью которых можно подменить карту. Если знать человека, который располагает оригинальной сим-картой, то во время звонка даже можно подменить тональность голоса. По этой причине при наличии любых сомнений относительно того, с кем именно происходит общение, лучше положить трубку и перезвонить, так как в обратную сторону такая подмена не работает. Также можно перезвонить на номер близкого человека, который может подтвердить или опровергнуть наличие проблем в жизни знакомого, с которым вы якобы только что общались.

Добавить комментарий