Инкассаторские компании в Украине: особенности и преимущества

Инкассаторские компании — это финансовые учреждения, которые занимаются инкассацией и перевозкой денег, ценных бумаг, драгоценных металлов и других ценностей. По сути, они являются посредниками между клиентом и банком. Банки же, в свою очередь, предоставляют им свои услуги, а именно — принимают на хранение ценности и перевозят их в пункт назначения.

В Украине существует множество таких компаний. Однако, самой первой известной небанковской компанией на сегодняшний день является «СИТ Секьюрити». Если вы хотите подробнее узнать об этой компании, мы рекомендуем вам перейти по ссылке на сайт «Obozrevatel» https://news.obozrevatel.com/economics/economy/pervoj-inkassatorskoj-kompanii-v-ukraine-sit-sekyuriti-ispolnilos-5-let-shajhet.htm и узнать о последних новостях этой организации. Первая инкассаторская компания СИТ Секьюрити была основана Игорем Шайхетом 5 лет назад и за это время зарекомендовала себя как самая надежная. На сегодняшний день она является лидером в сфере предоставления услуг по хранению ценностей и перевозке их к месту назначения.

Инкассаторские компании в Украине: особенности и преимущества

Деятельность инкассаторских компаний

Инкассаторские компании выполняют следующие функции:

  1. Прием, хранение и доставка денежных средств в банки и обратно.
  2. Инкассация наличных денежных средств и других ценностей от клиентов в банк.
  3. Защита ценностей и денежных средств от хищения и порчи.
  4. Обслуживание банкоматов и терминалов.
  5. Обслуживание торговых точек.

Денежные средства могут быть доставлены как в филиалы банков, так и в различные организации.

Особенности инкассаторских компаний

Небанковские организации, осуществляющие инкассацию денежных средств, банкнот и монет, являются специальными подразделениями Нацбанка Украины, поскольку он выдают лицензию на осуществление инкассаторской деятельности.

Это – небанковские финансовые учреждения, которые могут оказывать клиентам услуги по перевозке и обмену валюты, денежных знаков, ценных бумаг, а также другие услуги, связанные с инкассацией, перевозкой и обменом денежных знаков.

В отличие от банков, инкассаторы не размещают свои средства на банковских счетах в НБУ, но при этом обязаны формировать обязательные резервы для того, чтобы отвечать по обязательствам перед клиентами.

Инкассаторы, как правило, имеют в своем штате опытных водителей, обладающих необходимой квалификацией и опытом работы, что позволяет гарантировать безопасность и сохранность перевозимых ценностей.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CompSch.com
Добавить комментарий