Дорожная сумка или чемодан: что лучше выбрать для путешествия?

Чемодан на колесах – необходимый спутник путешествий, но для недолгих поездок или провоза личных вещей в ручной клади можно выбрать дорожную сумку. Расскажем, на что обратить внимание при покупке аксессуара и поможем определиться с выбором.

Дорожная сумка или чемодан: что лучше выбрать для путешествия?

Всегда ли выбор зависит от транспорта?

Короткие поездки на личном автомобиле предполагают наличие вместительной, но небольшой сумки для перевозки вещей. Ее можно оставить на заднем сидении или бросить в багажник.

Девушка с чемоданом

Для поездок на дачу или в соседний город железнодорожным транспортом или автобусами, уместны тканевые тележки на колесах со съемным каркасом.

Для длительных и дальних путешествий подойдут чемоданы и дорожные сумки на колесах. Они довольно вместительны и обладают рядом преимуществ:

  • избавление от нагрузки на позвоночник и руки;
  • маневренные колеса;
  • прочная и водонепроницаемая ткань.

Еще одной особенностью дорожных сумок является наличие дополнительных карманов и отсеков.

Личные вещи пассажиров самолета делят на ручную кладь и регистрируемый багаж. Для последнего не существует особых ограничений, кроме веса, установленного авиакомпанией. Зачастую, такой груз может достигать 28 кг и требует особо прочных и массивных чемоданов. Максимальный вес ручной клади не превышает 10 кг и должен соответствовать габаритам, установленным авиакомпанией.

Совет: если вы предполагаете покупку сувениров в поездке, оставьте место в чемодане или рассчитайте общий вес багажа заранее.

 

Выбираем дорожный аксессуар

Корпус дорожной сумки чаще всего выполнен из плотной синтетической ткани, пластика или кожи. Если вы решили купить сумку на колесах, учитывайте некоторые особенности:

  • Материал. При выборе тканевых изделий обратите внимание на ткань плотной текстуры. Практичные полиэстер или нейлон с водонепроницаемой пропиткой – идеальные варианты как для поездок, так и крупных покупок. Прочное полотно не будет протираться в процессе эксплуатации и прослужит долгие годы.
  • Колеса. Уделите особое внимание колесам: они должны катиться бесшумно, плавно и не выпирать за стенки сумки. Качественные колеса делают из силикона или каучука, а не из менее практичного пластика.
  • Фурнитура. Обратите внимание на соединительные элементы. Лучше, когда пряжки и застежки выполнены из металла, а молния дополнена резиновыми вставками для защиты от влаги.

Пластиковые чемоданы на колесах пользуются популярностью у путешественников из-за легкого веса, разнообразных дизайнов, надежного каркаса, выдвижной ручки и возможности расширить пространство.

Преимущества и недостатки

Главным достоинством чемодана перед сумкой называют жесткий каркас, который сохранит хрупкие вещи и не помнет аккуратно сложенную одежду. Если говорить о сумке, то существенным плюсом является ее вместительность. При равных габаритах и объемах чемодана и сумки, в последнюю можно утрамбовать большее количество одежды и обуви.

Выбирая удобный способ перевозки вещей, учитывайте цель, продолжительность путешествия, количество предметов и способ передвижения. В семейный тур лучше взять один вместительный чемодан, а поездку на выходные комфортнее провести с удобной сумкой.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CompSch.com
Добавить комментарий