Для чего нужна лицензия ФСБ?

Современный человек далеко не всегда точно понимает, как устроена система спецслужб родного государства. Это приводит к неправильному пониманию работы ФСБ, при котором люди полагают, что ведомство занимается только серьезными уголовными делами или контрразведкой. На самом деле ведомство обладает значительно более широким спектром полномочий. Именно ФСБ отвечает за сохранность государственных секретов, а также следит за использованием шифровального оборудования. Чтобы начать работать в сфере, связанной с гостайной или криптографией, потребуется получить лицензию от ведомства. Без этого документа работа компании окажется незаконной.

Если вас интересует лицензия ФСБ на криптографию, то для ее получения достаточно воспользоваться услугами представленной компании. Она обладает многолетним опытом работы, что позволяет в самые сжатые сроки получить требуемую лицензию. Стоимость документа делает его оформление в компании еще более заманчивым предложением.

Лицензия на криптографию является второй по популярности, уступая первенство только лицензии на работу с государственной тайной. Она потребуется каждому человеку, который планирует использовать или разрабатывать технические продукты, использующие принцип шифровки информации. В ФСБ за лицензией придется обратиться в том случае, если в работе компании участвуют шифровальные устройства, также применяемые силовыми структурами в нашей стране.

Популярность услуги вызвана тем, что большинство гражданских устройств, которые используются для передачи данных, так или иначе подпадают под перечень оборудования для шифрования данных. Обслуживание или продажа такой техники подпадает под закон, который требует получения лицензии от ведомства. Даже если компания работает в сфере сервиса, ей не обойтись без разрешительного документа. После его получения можно заниматься установкой или ремонтом тахографов, изготавливать или восстанавливать фискальное оборудование, заниматься выдачей ЭЦП любого уровня защиты. Если вы планируете использовать технику, где применяются криптографические алгоритмы, то стоит получить лицензию на шифрование и обезопасить свою будущую деятельность от разбирательств с силовым ведомством.