Что влияет на стоимость сертификата и декларации о соответствии

Сертификатом обычно считается документ, выданный третьей стороной и характеризующий описание предмета, товара на котором строятся отношения покупателя и производителя. Часто в этом третьей стороной выступает агент по сертификации (организация, компания). Он подтверждает то, что реализуемая продукция, услуга соответствует требуемым параметрам и гарантирует это. Так клиент относится более доверительно к товару либо услуге.

Данный сертификат подтверждает клиенту то, что товар либо услуга соответствуют заявленным требованиям. Он является гарантом, выступающем в этом подтверждении. Сертификат является настолько истинным, насколько высока репутация правдивости проверяющей компании либо лица, который осуществляет подтверждение.

Декларация соответствия – заявление первой стороны (производителя) о том, что все стандарты безопасности и качества при изготовлении продукта были выполнены. Товар прошел соответствующий контроль и замеры на данный предмет. Отсюда производитель изначально гарантирует, подтвердил его отдел по проверке качества. Далее следует осмотреть и подтверждение сертификации соответствия.

Что влияет на стоимость сертификата и декларации о соответствии

Что формирует и влияет на цену

Стоимость оформления деклараций исходить не из цены на типографские бланки, а из временных затрат на проверку качества и функций товара или услуги. Необходим специалист с хорошим опытом для проведения всех необходимых проверок и заполнения соответствующего отчета.

Важно! Сертификат – это документально подтвержденный итог большой работы, проделанной экспертами.

Стоимость не может иметь стандартный объем, потому как она является суммой идентификации товара и его испытания. В первом варианте происходит исследование и заполнение соответствующей документации в наиболее полной форме. Во втором же случае происходит приобретение соответствующих инструментов либо приспособлений для произведения необходимых замеров и изучения поведения продукта при выполнении его функций. Это также документируется, потом изучается для дачи полноценного ответа, соответствует ли товар требуемым качествам. Если нет, то нужно оговорить, какие параметры не соответствуют и почему.

Процесс всегда индивидуальный, и его быстрота зависит от уровня опытности и надежности проверяющего специалиста либо компании. Исследования придется точно задокументировать, потому как на их основании будут видны все проводимые процессы и испытания продукции. Далее третье лицо будет все это изучать и испытывать лично. Если все соответствует декларации и сторонних ошибок нет, то изучаемый продукт будет подан на оформление сертификата соответствия.

Лаборатории для проведения испытаний продукта имеют прямое влияние на стоимость проведения исследований. Чем уникальнее конкретная марка продукции, тем точнее проводимые исследования. Таких лабораторий меньше, и данная работа не требует высокой точности и больших временных затрат.

В понимании стоимости декларации и сертификата соответствия важно определить заранее круг заинтересованных лиц, которым являются конечные потребители. В любых рыночных отношениях большая конкуренция и стоимость на гарантийные документы возрастает с тяжестью проведения и точности расчетов. Где точность исследований, ниже там и стоимость уменьшается. Вполне могут попасться оформители документов без надлежащих исследований и проверок. Которые за символическую цену все сделают.

Бывают ситуации, когда заявитель с целью проведения проверки личной продукции для независимой декларации или сертификат обращается к соответствующему рынку в надежде встретить много подходящих предложений. Но через какое-то время он сам уже будет всех обзванивать, лишь бы его продукцию взяли на исследования за любые средства. Пока не будет сертификации товара – о большом круге потребителей можно забыть.

Как рассчитать цену

Специалисты по оформлению документов о соответствии действуют примерно по следующей схеме:

  1. Проводят тщательный анализ продукции, ее свойств, состава и функций. Также изучают всю документацию, имеющуюся у производителя.
  2. После анализа и изучения разрабатывается схема проведения исследований и определяются список требуемых сопроводительных документов для этого;
  3. После проведенной работы составляется несколько предложений для производителя. С их стоимостью и детальным разбором. Так производитель сможет выбрать подходящий путь решения своего вопроса и определиться со стоимостью за определенные услуги.
  4. Когда клиент ознакомился со всем, следует произвести выбор одного способа из предложенных, возможно его доработать.
  5. Когда все согласовано с производителем, начинаются работы по проведению соответствующих мер.

Важно для уменьшения стоимости декларации соответствия провести максимально точно работу с требуемыми документами.

По любым вопросам сертификации соответствия можно бесплатно проконсультироваться у специалистов сертификационного центра «SCU GROUP», сайт: https://scu.group/ – узнать цену на лабораторные испытания, оформление сертификатов ТР ТС и ГОСТ Р.

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CompSch.com
Добавить комментарий