Что такое сквозная аналитика и как она поможет увеличить доход от бизнеса

В современном мире сложно представить себе процветающий бизнес, на рекламу которого не сильно потратились. Сегодня конкуренция сильна как никогда, поэтому приходится вкладывать значительные суммы на раскрутку. Однако это не всегда окупается, что связано с невозможностью эффективно управлять рекламными финансами. Сквозная аналитика решает данную проблему.

Что это такое и как она работает?

Сквозная аналитика представляет собой средство, собирающее и анализирующее данные, полученные в ходе работы маркетинговых механизмов.

Как работает система сквозной аналитикиПроще говоря, она производит анализ эффективности рекламной компании. Она позволяет как бы проследить всю активность клиента на пути от клика по рекламе до оплаты услуги или покупки.

Те же данные можно получить с рекламного кабинета и CRM, но бессвязно. Это вынуждает вручную сопоставлять блоки информации и выявлять закономерности.

Сквозная аналитика позволяет автоматизировать этот процесс и объединить функции рекламного кабинета и CRM. Таким образом можно узнать доход с одного клиента, количество совершенных им покупок, частоту посещения им ресурса, а также:

  • Увидеть полный путь клиента;
  • Увеличить доходность за счет снижения затрат на рекламу;
  • Сэкономить время за счет автоматизации.

Чтобы увидеть всю картину, необходимо понять, как работает сквозная аналитика. Принципы ее работы не так сложны:

  1. На интернет-ресурсе устанавливается счетчик аналитики, и настраиваются формы захвата данных;
  2. Происходит регулярный сбор информации: клики, заказы, переходы и т.д.;
  3. Далее все данные структурируются в виде отчета;
  4. Фиксируются необходимые целевые действия (то, что клиент должен сделать, чтобы владелец ресурса получил прибыль).

Удобно, что в процессе информация собирается со всех рекламных площадок, которые подключены. Это позволяет узнать, какие источники справляются более эффективно, а какие наоборот.

Разновидности

Самым простым способом является ручной. Необходимо самому собирать данные и работать с ними в таблицах. Это не так сложно, но занимает много времени и сил. Тем более полученная информация крайне поверхностна.

Более привлекательным покажется полуавтоматический. Здесь сбором занимаются специальные инструменты по типу Google Ads. Но работать в таблицах предстоит уже пользователю. Данный метод экономит время, но оптимально. Конечные данные так же ненадежны.

Готовая программа отличается отсутствием части с ручным трудом. Такой инструмент объединяет данные с рекламных источников и аналитику. В результате получается детальная статистическая картина, в которой удобно ориентироваться и просматривать все корреляции. Главными плюсами являются возможность отслеживания действий клиента, анализ трафика и объективная оценка работы рекламной кампании.

Например, Calltouch является крупнейшим сервисом сквозной аналитики, коллтрекинга и управления рекламой: https://www.calltouch.ru/product/skvoznaya-analitika/.

Как сквозная аналитика увеличивает доходность

Всякому бизнесу необходимы сбор и обработка данных о поведении потенциальных клиентов, доходах и расходах на рекламе, процессах коммуникации и автоматизации. Сквозная аналитика позволяет:

  • лучше понять поведение клиента и, как следствие, увеличить прибыль с оказания услуг;
  • здраво оценить работу рекламной кампании и принять правильное решение;
  • объединить бухгалтерский учет с CRM, что оптимизирует ключевые процессы анализа.

Работа сквозной аналитики позволяет эффективно распределять рекламный бюджет. С ее помощью понятно, какие источники приносят больше прибыли, где лучше конверсионный поток, и что так мешает бизнесу «встать на ноги».

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CompSch.com
Добавить комментарий