Быстрый и недорогой способ получить законный диплом программиста

Президент РФ в марте издал указ, который дает льготы для работников в сфере IT на 3 года. Среди них:

  • отсутствие налоговых обязательств;

  • снижение ставки по ипотечному кредитованию;

  • предоставление отсрочки от армии и так далее.

Такие возможности стали причиной интереса у специалистов трудоустроиться в IT-компании. При этом зарплаты программистов достигают 200–300 тысяч рублей. Однако для работы в сфере информационных технологий нужно иметь соответствующее образование. Без надлежащей квалификации и официального трудоустройства в аккредитованные IT-организации воспользоваться льготами не получится.

Проблемой становятся сроки обучения в вузе. Пока специалист учится 2–4 года в госучреждении, льготы уже перестанут действовать. Единственной возможностью становятся курсы переподготовки на программиста.

Быстрый и недорогой способ получить законный диплом программиста

Особенности профессиональной переподготовки

Курсы рассчитаны на специалистов, уже имеющих базовое образование по какой-либо профессии. Если у вас есть диплом о среднем профессиональном или высшем образовании, вы сможете освоить программирование за 2–3 месяца. При этом в профстандартах нет строгих ограничений на базовый профиль деятельности, что позволяет освоить профессию всем желающим.

Самый короткий срок переподготовки — 250 часов (1,5 месяца учебы с максимальной ежедневной нагрузкой). Однако стоит выбирать учебные план в соответствии с имеющимся уровнем знания в области программирования. Если у вас уже есть квалификация, коротких курсов будет достаточно для получения диплома. Однако новичкам рекомендуется выбирать курсы от 506 часов.

Преимущества переподготовки

Помимо коротких сроков обучения, есть и другие положительные стороны курсов:

  • минимальные денежные вложения — профпереподготовка стоит дешевле;

  • возможность пройти обучение полностью дистанционно;

  • можно выбрать любое учебное заведение.

Вам не придется искать вуз в областных городах или подавать заявления в приемные комиссии. Пройти курсы можно в любой организации, имеющей образовательную лицензию.

Почему стоит выбрать дистанционное обучение?

Программирование тесно связано с информационными технологиями, а для освоения профессии не нужно тренировать технические навыки. По этим причинам онлайн-обучение более эффективно, а специалисты могут:

  • совмещать курсы с нынешней работой;

  • пересдавать проверку знаний бесплатно;

  • поступить в любое время года;

  • учиться индивидуально и начать курс без набора группы.

В конце переподготовки вы получите законный диплом программиста. В документе не указывается формат занятий (очный, заочный или дистанционный).

Рейтинг
( Пока оценок нет )
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
CompSch.com