3dVision: особенности использования 3D-принтеров и их востребованность в различных сферах производства

Компания 3dVision уже на протяжении шести лет оказывает своим клиентам услуги по направлениям  3D-печать, моделирование, макетирование, литье пластмасс и пр. Используя в своей работе только современное оборудование и программное обеспечение, специалисты с большим стажем, опытом и багажом знаний, выдают модели выполненные на заказ с высокой точность и качеством. Помимо услуг в сфере объемной печати и моделирования, компания развивает свой собственный магазин столь востребованной сейчас на рынке профессиональной 3D-техники. В ассортименте магазина потребители могут найти необходимую технику для своего производства или нужд: профессиональный 3d принтер и/или сканер необходимой модели, расходники и аксессуары к ним. Кроме того, компания предлагает профессиональную бесплатную техническую поддержку, по приобретенному оборудованию.

Использование 3D-принтеров
Использование 3D-принтеров на удивление широко, ведь можно печатать предметы с различными свойствами и характеристиками

Почему растет спрос на 3D оборудование

Коммерческая печать существует на рынке несколько десятилетий и используется во многих отраслях промышленности. Одна из них — обрабатывающая промышленность, которая использует 3D-печать в разных сферах. В авиации концептуальные модели создаются с помощью 3D-печати. Медицина производит с их помощью печатные анатомические модели, а также хирургические инструменты. Стоматологи печатают макеты и хирургические шаблоны. Они также могут визуализировать процедуры с помощью 3D-печати. Архитекторы ценят возможность быстро распечатать макет и проверить дизайн. Можно сказать, что 3D-принтеры стали неотъемлемой частью коммерческой индустрии, делая работу комфортной.

Магазин 3D техники

Различные 3D технологии методы печати

В зависимости от того, какой принтер для 3D печати имеется в наличии, можно использовать разные технологии. Самым популярным и недорогим методом является метод FDM, а в таких технологиях, как SLA, DLP или MJP, используются светоотверждаемые смолы. SLS и MJF используют порошковые пластмассы. С другой стороны, принтеры, использующие методы DMP, DMLS, EBM и SLM, используют в качестве материала порошковый металл. Интересным является метод LOM, который позволяет печатать с помощью бумаги или фольги.

Такой широкий выбор позволяет создавать принты, отвечающие потребностям и ожиданиям. Правильно подобрав материал, можно создать распечатку, стойкую к высоким температурам, нерастворимую, гладкую и выдерживающую механические нагрузки. Все зависит от технологии и материала, который мы будем использовать в процессе печати.

3D-принтеры хоть и давно присутствуют на рынке, но все же имеют большой потенциал для будущего. Технология 3D-печати, безусловно, увлекательна и позволяет создавать удивительные предметы.

 

Добавить комментарий