Windows RT – это мгла для клиентов, говорит Samsung

«Не ясно, какова позиция Windows RT на рынке и что она представляет собой по сравнению с Windows 8. Информирование клиентов о разнице между двумя операционными системами требует огромных инвестиций, в то время как спрос на устройства с RT у всех наших торговых партнеров довольно слабый. Мы решили, что более разумным будет подождать» — объясняет старший вице-президент Samsung в США Майк Абари.

Напомню, что Windows RT это версия Windows 8 для ARM-процессоров, которая не может запускать десктопные приложения. И если более или менее разбирающемуся в компьютерах человеку все понятно, то как объяснить обычным пользователям, что Windows RT это как Windows 8, но на самом деле это не Windows 8.

С предстоящим появлением Surface Pro, который работает под управлением полноценной версии Windows 8, смысл от операционной системы Windows RT в ее нынешнем виде станет еще менее понятен. HP и Toshiba отказались от устройств с RT в самом начале, но и Samsung, которая является ведущей компанией, начала сомневаться в продукте от Microsoft. Отчасти это связанно с ультиматумом «NVIDIA или Qualcomm», которым Microsoft навязывает выбор компонентов – устройства с RT работают только на чипах этих компаний.

В целом, Microsoft должна пересмотреть свою стратегию, чтобы планшеты с Windows 8 не последовали судьбе устройств с RT. Может быть, RT должна отличаться от Windows 8 так, как Windows Phone отличается от этих двух операционных систем.

: CNET, The Verge