Стивен Синофски уходит из Microsoft

Об этом стало известно через несколько недель после премьеры Windows 8, с которой софтверный гигант предпринял несколько шагов к радикальному обновлению своих продуктов и услуг. Место Синофски займет Джули Ларсон-Грин (Julie Larson-Green), который будет контролировать разработку Windows и аппаратного обеспечения, а финансовый и директор по маркетингу компании Тами Реллер (Tami Reller) будет отвечать за продажи Windows.

Синофски имеет репутацию лидера, способного обеспечить качество продукции, но отличается сложным характером, который затрудняет работу с ним. К числу его заметных успехов относится управление разработкой Microsoft Office, а затем и работа над операционной системой Windows 7, которая должна была исправить ошибки, допущенные в Vista. Затем он руководил и разработкой Windows 8. Однако согласно информации от ов The Verge, его уход не имеет ничего общего с Windows 8 и планшетами Surface. Причина якобы связана с личными конфликтами с другими менеджерами Microsoft и желание полного контроля над Windows, даже за счет других продуктов компании.

Подобная информация недавно проскакивала на сайте CNET. Утверждалось, что Синофски противостоит даже Стиву Баллмеру, игнорируя усилия главы компании сделать подразделение Windows эффективным в работе с другими отделами компании. По словам одного из менеджеров Microsoft, работать в команде, ответственной за Windows, стало сложнее, чем раньше. Здесь я просто не могут провести параллель с недавним уходом Скотта Форстолла из Apple.

http://www.microsoft.com/en-us/news/Press/2012/Nov12/11-12AnnouncementPR.aspx