Samsung Galaxy R: в чем отличие от Galaxy S II

Прошло уже немало времени с тех пор, как на рынки современных смартфонов вышел чудесный Samsung Galaxy S II. Устройство смогло порадовать абсолютно всех, так как смартфон просто поражал своей производительностью, да и внешний вид устройства (его огромнейший дисплей) тоже привлекал к себе внимание. Но вот спустя некоторое время Samsung приготовил очередную новинку. Хотя при первой встрече со смартфоном сложилось впечатление какого-то дежавю, так как всем действительно показалось, что перед нами Galaxy S II. Но на самом деле это Samsung Galaxy R. При более подробной экспертизе выяснилось, что данное устройство не очень далеко ушло от Galaxy S II. Но все по порядку.

Внешне Galaxy R выглядит, прям как его старший брат Galaxy S II, только есть маленькие изменения дизайна. Первое отличие – это материал, из которого сделан корпус. Если в Galaxy S II мы имеем только пластик, то в новом смартфоне присутствует комбинация пластика и металла. Именно поэтому корпус стал толще на 1 мм, а в весе смартфон набрал аж 134 гр.

Все клавиши (в том числе их расположение) идентичны клавишам Galaxy S II. На передней панели корпуса имеется прекрасный Super Clear LCD-дисплей диагональю 4, 2 дюйма. Разрешение дисплея 480х800 пикселей. При этом дисплей Galaxy R намного ярче и отображает цвета естественнее, чем Galaxy S II. При углах обзора изображение очень хорошее. Внутри смартфона имеется все самое лучшее. Процессор стоит Tegra 2 с тактовой частотой 1,2 Ггц.

Оперативной памяти имеется 512 Мб. Объем встроенной памяти – 8 Гб, с возможностью увеличения до 32 Гб с помощью слота MicroSD. Камера на Galaxy R немного хуже, чем на Galaxy S II – всего 5 Мп. Но при этом, благодаря мощному процессору, можно снимать видео в формате 720p HD. Качество фотографий тоже не имеет недостатков.

Что касается воспроизведения мультимедиа файлов, то стоит отметить, что смартфон поддерживает файлы форматов MPEG-4, DivX и Xvid. Процессор также очень помогает при работе в Интернете. Браузер совсем не тормозит и воспроизведение видео через Интернет (в том числе HD) не составляет никаких трудностей. Операционная система на смартфоне стоит Android 2. 3. 3. Стоит обратить внимание на особый пользовательский интерфейс TouchWiz 4. 0 от Samsung. На домашнем экране можно разместить семь панелей, причем можно изменять размер иконок легким движением пальцев. Также следует отметить присутствие голосовых команд, G-Sensor, виджеты, возможность особыми движениями пальцев изменять размер браузера и галереи. Программное обеспечение тоже весьма впечатляет.

Кроме стандартного набора приложений Galaxy S II, в Galaxy R стоит обратить внимание на такие программы как Social Hub (набор социальных сетей), Music Hub (позволяет слушать и покупать музыку онлайн), Readers Hub (приложение в форме книжной полки для чтения и покупки книг и журналов) и Games Hub (каталог доступных на рынке игр на любой вкус). Смартфон имеет аккумулятор емкостью 1650 mAh.

Вывод напрашивается только один. Хотя Galaxy R тяжелее и толще, чем Galaxy S II (не считая камеру 5 Мп), новый смартфон от компании Samsung является отличным устройством своего типа, которое подойдет по вкусу любому пользователю.