Премьера новых планшетов Surface

Первое поколение планшетов Surface от Microsoft с треском провалилось, но вопреки этому компания не отказалась от своих попыток пробиться на этот рынок и сегодня в Нью-Йорке представила продолжение. Как и следовало ожидать, новые планшеты получили значительно улучшенное аппаратное обеспечение, и будут выпущены 22 октября, спустя всего несколько дней после коммерческого дебюта Windows 8.1.

Surface Pro 2 оснащен процессором из серии Haswell (Core i5), и в соответствии с Microsoft, он быстрее почти любого из доступных на рынке ноутбуков. Новая модель обеспечивает на 50% более быструю графическую производительность, и в целом работает на 20% быстрее в сравнении с Surface Pro. Благодаря новому процессору планшет меньше шумит и меньше греется. Более того, на 46% улучшилась и цветопередача 10.6-дюймового ClearType дисплея с разрешением 1080p. Аккумулятор также получил обновление и теперь обеспечивает на 60% больше времени автономной работы. Устройство снова обладает встроенной подставкой, но на этот раз она предусматривает два положения для фиксации планшета с различными углами наклона.

Стоимость Surface Pro 2 начинается с 899 долларов и достигает 1799 долларов. Варианты конфигурацией следующие: 4 Гб RAM и 64 Гб или 128 Гб встроенной памяти (SSD) и 8 Гб RAM и 256 Гб и 512 Гб памяти (SSD). В стоимость планшета включен один год бесплатных звонков на стационарные телефоны через Skype и 200 Гб пространства в SkyDrive на 2 года.

Улучшения получил и Surface 2, который избавился от приставки RT в своем имени. Устройство тоньше и немного быстрее в сравнении с Surface RT. Этот планшет, кстати, будет доступен в серебристой версии. Surface 2 тоже оборудован встроенной подставкой и 10.6-дюймовым дисплеем с разрешением 1080p, а в качестве процессора он использует четырехъядерный чип NVIDIA Tegra 4 в сочетании с 4 Гб оперативной памяти. Добавлен в него и один порт USB 3.0. Эта модель работает под управлением Windows RT 8.1, и ее покупатели получат те же бесплатные услуги, которые предлагаются вместе с Surface Pro 2. Продажи Surface 2 начнутся 22 октября. Вариант с 32 Гб памяти будет стоить 449 долларов, а с 64 Гб – 549 долларов.

Премьера новых планшетов Surface Премьера новых планшетов Surface Премьера новых планшетов Surface  Премьера новых планшетов SurfaceПремьера новых планшетов SurfaceПремьера новых планшетов SurfaceПремьера новых планшетов SurfaceПремьера новых планшетов Surface Премьера новых планшетов Surface Премьера новых планшетов Surface  Премьера новых планшетов SurfaceПремьера новых планшетов Surface

Вместе с новыми планшетами Microsoft анонсировала и новые аксессуары для них. Для Surface Pro была разработана док-станция с дополнительными портами и интерфейсами, включая Mini DisplayPort. Также компания подготовила новый чехол Music Cover, который предоставляет различные клавиши для работы с мультимедийными приложениями. Он совместим со всеми Surface за исключением оригинального Surface RT, и может работать в связке со специальным приложением, которое позволяет делать ремиксы музыкальных композиций из Xbox Music.

Новые чехлы Touch и Type получили клавиши с подсветкой и в целом обеспечивают более точный ввод информации. Touch Cover 2 (199 долларов) предлагает 1092 сенсора, которые позволяют использовать клавиатуру как огромный тачпад. Он на 2 мм тоньше предыдущей версии, а Type Cover 2 (129 долларов) тоньше своего предшественника на 1 мм. Он будет продаваться в фиолетовом, черном, пурпурном и голубом цветах.

Компания выпустит и дополнительный беспроводной адаптер (59 долларов), который добавит к клавиатурам Bluetooth. Таким образом, их можно будет использовать с другими устройствами. В свою очередь чехол-клавиатура Power Cover для Surface 2, Pro 2/Pro (199 долларов) имеет дополнительный аккумулятор, который продлит автономность планшетов на 50%.

Первыми Surface 2 и Surface Pro 2 увидят жители следующих стран: Австралия, Австрия, Бельгия, Канада, Дания, Финляндия, Франция, Германия, Гонконг, Ирландия, Италия, Люксембург, Нидерланды, Новая Зеландия, Норвегия, Португалия, Испания, Швеция, Швейцарии, Соединенное Королевство и США. Примем предварительных заказов стартует завтра на сайте Microsoft по этому адресу.