Первый ноутбук от Microsoft называется Surface Book

Первый ноутбук от Microsoft называется Surface Book

Софтверный гигант уже изменил наше представление о возможностях планшетов, представив серию Surface, а теперь Microsoft нацелилась на ноутбуки. Первый ноутбук компании называется Surface Book и предлагает 13.5-дюймовый сенсорный PixelSense дисплей с плотностью пикселей 267 ppi (или более 6 миллионов пикселей) в корпусе из магниевого сплава.

На самом деле это гибридное устройство, так как дисплей может быть отделен от клавиатуры и использоваться как тонкий и мощный планшет. Отстыковка осуществляется с помощью кнопки, которая открывает специальный механизм крепления.

Клавиатура обладает подсветкой клавиш, которые являются бесшумными и имеют ход 1.6 мм для удобной печати. Под клавиатурой расположен стеклянный тачпад, который распознает 5 точек касания.

Surface Book будет предлагаться с процессорами Intel Core i5 и i7 из серии Skylake, как и графическим чипом NVIDIA GeForce с 1 Гб памяти GDDR5, который находится в клавиатуре – согласно Microsoft, это делает его самым быстрым 13-дюймовым ноутбуком из когда-либо созданных. Более того, он в два раза быстрее, чем MacBook Pro. Тем не менее, для выполнения тяжелых задач клавиатура должно быть на своем месте.

Среди остальных особенностей – до 16 Гб RAM, SSD-накопитель емкостью до 1 Тб, два порта USB 3.0, слот SD и 12 часов автономной работы.

Продажи Surface Book начнутся 26 октября по ценам от 1499 до 2699 долларов. Если вы хотите модель с дискретной графикой NVIDIA, тогда вам придется отдать по крайней мере 1899 долларов.

Первый ноутбук от Microsoft называется Surface BookПервый ноутбук от Microsoft называется Surface BookПервый ноутбук от Microsoft называется Surface BookПервый ноутбук от Microsoft называется Surface Book