Операционная система iOS 11 может получить универсальный буфер обмена

Специалисты не сомневаются, что после окончательной настройки платформы iOS 11, она станет стабильно работать. Будет создано множество интересных приложений для расширения возможностей обновленной операционной системы. Полезные фишки появятся и в планшетах от компании Apple. Такие тенденции закономерны, ведь инженеры из Купертино представили два релиза iPad в этом году. Менеджеры фирмы пытаются разными способами заинтересовать потребителей, но люди все же не спешат массово приобретать новые планшетные компьютеры.

Мобильный комплекс программ американской корпорации, управляющий смартфонами, привязывает структуру данных (файлы) к определенному приложению. То есть сведения не могут храниться в папках, на рабочем столе, как это происходит в линейке машин Macintosh, созданных на базе Mac OS.

Программист Даниэль Бреслан создал утилиту The Shelf, которая добавляет виртуальный рабочий стол или буфер обмена (промежуточное хранилище) на планшет, созданный в Калифорнии. Владельцы девайсов могут помещать в электронную среду все данные необходимые для работы, а потом по мере надобности перетаскивать их в определенные приложения.

Новинка поддерживает функции сайд бай сайд (бок о бок), Side Over (сторона), поэтому корректно запустится с другой вспомогательной программой, и даже сможет работать поверх нее. Разработка умеет временно хранить фотографии, форматированный текст, ссылки с миниатюрами картинок, переписку из почты. В дальнейшем Daniel планирует расширить возможности своей проги, добавит перечень значений, которые будут доступны для копирования.

Благодаря способу оперирования элементами drag & drop (бери—и—брось) приложение способно без вызова контекстного меню перемещать нужные объекты. Предварительный просмотр, который встроен в плагин, избавит пользователя открывать файлы в другой утилите.

The Shelf может создавать для себя отдельную папку в новой операционной мобильной системе. Это позволит не беспокоиться о поиске скопированных файлов, они будут всегда в одном месте. Специалист по программированию обещает после тонкой отладки iOS 11 раздать свою «полезность» совершенно бескорыстно.