Новые MacBook должны продаваться отлично

Помимо новых смартфонов, американская компания с яблоком на логотипе в этом году представит также новые версии своих персональных компьютеров из линии Mac – точнее, здесь идет речь о ноутбуках и компьютерах Mac Mini. Недавно стало известно о том, что Apple работает над более дешевым вариантом MacBook Air, однако в сети не было никаких упоминаний об официальных ценах.

Аналитики из KGI считают, что в этом году новые компьютеры Apple могут продаваться лучше, чем iPhone. Надо признать, что это будет довольно неожиданно, учитывая популярность смартфонов с iOS. KGI считает, что в 2018 году в магазины поступит примерно на 15% больше компьютеров от компании из Купертино. В настоящее время продажа ноутбуков стоит на месте, и 2018 год может стать в этом отношении переломным.

MacBook Air

Во второй половине этого года Apple может представить новый 13-дюймовый MacBook и обновленное поколение линии Air с экранами на 11 и 13 дюймов. Конечно, отчеты KGI являются лишь прогнозами, основанными на нынешнем состоянии рынка и информации по продажам за несколько предыдущих лет.

Если новые MacBook будут сделаны должным образом и иметь разумную цену, то вышеупомянутые прогнозы действительно могут стать для Тима Кука и компании реальностью.

Остается только дождаться первого упоминания о стоимости.