Низкие продажи Surface RT во время праздников

Низкие продажи Surface RT во время праздников

Исполнительный директор Microsoft, Стив Баллмер, также поделился своими ожиданиями от «нескольких миллионов» проданных планшетов Surface RT. Не ясно, говорит ли он предстоящем годе или о прошлом, но заявление скорее звучит как желание, чем реальный факт.

Для сравнения, Apple объявила, что продала 25,5 миллиона единиц iPad за последний квартал 2012 года. Серии Surface требуется стремиться к достижению если не такого же, то хотя бы приближенного уровня.

И еще, ожидается, что в этом месяце в продажу поступит модель Surface Pro, которая работает под управлением Windows 8 и использует процессор от Intel. Эта версия планшета гораздо больше похожа на обычный компьютер, чем Surface RT. Последний по своим возможностям сопоставим с планшетами на Android и iPad. Surface Pro, на который Microsoft возлагает большие надежды, поддерживает настольные приложения и значительно мощнее, а значит больше походит на традиционные ПК. Так что корпоративные пользователи могут рассматривать эту модель в качестве альтернативы Apple iPad.

: Phone Arena

Фото: The Verge