Microsoft раскрыла остальные неизвестные подробности в отношении Windows Phone 8

Microsoft раскрыла остальные неизвестные подробности в отношении Windows Phone 8

Детский уголок

Одна из инновационных функций в Windows Phone 8 получила название «Детский уголок» (Kid\’s Corner). Идея состоит в том, что часто многие родители позволяют своим детям играть в игры или использовать другие приложения на своих смартфонах. В то же время, никто не хочет, чтобы развлечения ребенка переросли в огромный счет от мобильного оператора, возникший в результате нежелательного доступа в Интернет, случайных звонков или покупки приложений. Именно в таких случаях и пригодиться новый режим в WP8. C его помощью вы сами определяете, какие приложения и игры будут доступны вашему ребенку. Более того, вы сможете ограничить доступ к определенным файлам и к Windows Phone Store. В этом режиме запрещен доступ и к Internet Explorer, а открыть его можно будет только через ссылки в приложениях, но даже в этом случае браузер будет работать в режиме «урезанной» функциональности. Ребенок же сможет настроить свой «уголок» собственными обоями или фоновым цветом. Возврат к нормальному режиму работы устройства осуществляется путем ввода пароля, который, естественно, необходимо держать в секрете от детей.

Microsoft раскрыла остальные неизвестные подробности в отношении Windows Phone 8

Частный чат

Функция Rooms позволяет создавать закрытые групповые чаты с другими пользователям Windows Phone 8. Таким образом, вы сможете общаться только с определенным кругом лиц (друзьями или родственниками) и обмениваться с ними записями из календаря, фотографиями, списками покупок и т.д. Доступ к чату осуществляется только по приглашению.

Microsoft раскрыла остальные неизвестные подробности в отношении Windows Phone 8

Data Sense

Чтобы защитить пользователей от нежелательных счетов за мобильный Интернет, Windows Phone 8 поставляется с функцией Data Sense. Она сжимает изображения перед их загрузкой в смартфон, подключается к Wi-Fi сетям при их наличии и контролирует потребление мобильного Интернета при приближении к предварительно заданному лимиту. Кроме этого, Data Sense собирает информацию о том, сколько данных используется различными приложениями и уведомляет пользователей о приближении к лимиту.

NFC

Операционная система Windows Phone 8 включает в себя электронный кошелек, который позволяет хранить в безопасности информацию о различных платежных средствах (дебетовые и кредитные карты) или членских картах и использовать их простым прикосновением телефона к специальному устройству с поддержкой технологии NFC.

Приложения

Microsoft объявила, что в Windows Phone Store более 120 000 приложений, а к концу года в магазине появятся такие игры как Angry Birds Star Wars, Cut the Rope Experiments, Disney\’s Where\’s My Water, LivingSocial, Temple Run, Urbanspoon и др. В начале следующего года WP8 получит и интернет-радио Pandora. На мероприятии также стало ясно, что скоро пользователям WP8 станет доступна не только новая версия Skype, которая будет интегрирована в телефонную книгу, но и обновленные приложения от Facebook и Twitter.

Интеграция

Было уделено много внимания и возможностям для совместной работы Windows Phone 8 с Windows 8, продажи которой начались несколько дней назад. Обе платформы используют то же самое ядро, а также разделяют многие из сервисов компании. Благодаря интеграции облачного сервиса SkyDrive возможна совместная работа Windows Phone 8, компьютеров с Windows 8, Microsoft Surface и Xbox 360. Например, вы можете начать редактировать документ на вашем телефоне, а когда вернетесь домой, вы сможете продолжить редактирование уже на компьютере. Также без проблем вы сможете получать доступ к музыке и плейлистам.

Устройства

Продажи первых смартфонов с Windows Phone 8 от Nokia, HTC и Samsung начнутся в эти выходные, сначала в Европе, а затем в США. Nokia сообщила, что уже начались поставки Nokia Lumia 920 и Nokia Lumia 820 и на этой неделе устройства достигнут операторов и магазины. Первыми смартфоны могут ожидать жители Англии и Франции, а затем России, Германии и др. избранных рынков.