Microsoft прокомментировала аккумулятор и память на Surface Pro

Microsoft прокомментировала аккумулятор и память на Surface Pro

Мы уже отмечали, что операционная система вместе с предустановленными программами занимает половину от доступной памяти в RT-версии планшета, но потребители надеялись, что с Pro-версией ситуация сложиться иная. К сожалению, факты показывают, что первые единицы Surface Pro, оснащенные 64 ГБ памяти, предлагают лишь около 30 ГБ свободного пространства.

Во время сессии с вопросами на Reddit Microsoft объяснила, что кроме операционной системы, имеется и дополнительный раздел, который при необходимости служит для восстановления системы, но он может быть удален, что позволит освободить дополнительное пространство.

Microsoft не осталась безмолвной и в отношении аккумулятора на Surface Pro, который, как утверждает сама компания, обеспечивает больше автономной работы, чем MacBook Air, например. Однако тесты редакции The Verge показали, что от аккумулятора планшет работает 3 часа и 59 минут, в то время как 13\» MacBook Air работает 5 часов и 34 минуты. Это означает, что утверждение Microsoft не верно, соответственно и по отношению к 11-дюймовой модели MacBook Air.

: The Verge