Марк Уитон, продуктовый директор Xbox, ушел из Microsoft. Будет работать на Sonos

Марк Уитон, продуктовый директор Xbox, ушел из Microsoft. Будет работать на SonosМарк Уитон, старший продуктовый директор Xbox, покинул Microsoft. Это ставит крест на его 14-летнем пребывании в компании. Уитон является человеком, который участвовал в запуске всех трех поколений консоли от Microsoft. Теперь он будет занимать ту же позицию, но уже в другой компании – Sonos, которая специализируется на разработке аудио систем.

Об этом было официально объявлено на сайте Xbox, однако подробная информация об уходе Уитона не упоминается. В настоящее время Microsoft не занимается поисками замены для Уитона – его команда перейдет под руководство Терри Майерсона, руководителя программного отдела (Windows, Windows Phone и Xbox).

Для меня было большим удовольствием в течение 14 лет работать над одним из величайших продуктов с лучшей командой. Xbox стал особенным продуктом не только благодаря удивительной команде, с которой я имел возможность работать, но и благодаря нашим невероятным пользователям. Работа над этим продуктом была основным моментом моей карьеры. Я убежден, что лучшие дни для поклонников Xbox еще впереди.