Как в Windows 10 отключить экран блокировки

Как в Windows 10 отключить экран блокировки

Экран блокировки – один из немногих визуальных компонентов, которые были унаследованы Windows 10 от предыдущей версии системы, не претерпев при этом серьезных изменений. Являясь чисто косметическим дополнением к экрану входа в систему, экран блокировки не несет в себе особо никакой функциональности, а поэтому может быть отключен без каких-либо последствий для Windows.

Есть два способа отключения экрана блокировки в Windows 10: с помощью редактора локальных групповых политик и путем правки реестра. Второй способ пригодится, если редактор политик будет в вашей версии системы недоступен.

Способ первый

Нажмите Win + R и выполните в открывшемся окошке команду gpedit.msc, а затем в левой колонке окна редактора последовательно разверните следующие элементы древовидного списка параметров:

Конфигурация компьютера -> Административные шаблоны -> Панель управления -> Персонализация

Как в Windows 10 отключить экран блокировки

Соответственно в английской версии «десятки» это будет выглядеть так:

Computer Configuration -> Administrative Templates -> Control Panel -> Personalization

Теперь отыщите в правой части окна опцию «Запрет отображения экрана блокировки» (в английских редакциях «Do not display the lock screen») и кликните по ней два раза. В открывшемся окне изменения параметров переключите радиокнопку из положения «Не задано» в положение «Включено» (Enabled) и сохраните новые настройки.

Как в Windows 10 отключить экран блокировки

Это все. Можете проверить результат нажатием комбинации Win + L.

Способ второй

Командой regedit откройте редактор реестра и проследуйте по цепочке:

HKEY_LOCAL_MACHINE/SOFTWARE/Policies/Microsoft/Windows/Personalization

В последнем подразделе вам нужно создать новый 32-битный параметр NoLockScreen типа DWORD и установить его значение равным 1. (Если подраздела Personalization не существует, создайте его вручную).

Как в Windows 10 отключить экран блокировки

Изменения должны вступить в силу сразу, но вполне возможно, что вам таки придется перезагрузить компьютер.