iFixit разобрали Surface Pro 3. Забудьте о ремонте или замене компонентов планшета

Ребята из iFixit всегда готовы показать то, что скрыто внутри корпуса свежих технологичных продуктов. На этот раз они посвятили свое внимание долгожданному планшету, который недавно начал продаваться в США. Мы говорим о Surface Pro 3, ставшим объектом неизбежной процедуры разборки, которая позволила iFixit взглянуть на внутренние компоненты и оценить индекс ремонтопригодности изделия.

С третьей версией Surface Pro Microsoft удалось «сжать» аппаратное обеспечение в корпусе. В результате толщина планшета составила всего 9.1 мм. Конечно, все имеет свою цену, и в случае с Surface Pro 3 это было достигнуто без каких-либо компромиссов с точки зрения конструктивной прочности, качества материалов и отделки, однако доступ к компонентам или их замена являются непосильной задачей для любого человека (даже профессионала).

Фото ниже достаточно красноречиво. Несмотря на опыт iFixit, защитное стекло дисплея было безвозвратно повреждено во время разборки.

iFixit разобрали Surface Pro 3. Забудьте о ремонте или замене компонентов планшета

В своем окончательном решении по ремонтопригодности Surface Pro 3, iFixit присвоили планшету рейтинг 1 из 10, подчеркнув в то же время возможность (теоритическую) замены SSD. Другое важное замечание связано с тем, что батарея прочно зафиксирована с помощью очень сильного клея. Кроме того, дисплей, состоящий из защитного стекла и LCD-панели, является наиболее важной частью всей конструкции на стадии разборки, но огромное количество клея, который удерживает все вместе, очень сильно затрудняет доступ к основным компонентам.

В общем, если вы планируете купить Pro 3 с надеждой заменить SSD «на побольше», или выполнить другую операцию из разряда «сделай сам», будет лучше, если вы отложите эту идею в сторону.

Если вам нужна подробная информация о порядке разборки Surface Pro 3, посетите сайт iFixit.