HoloLens: новости и демо первого голографического компьютера

На текущей конференции разработчиков Microsoft еще раз рассказала о своем намерении сосредоточиться на универсальных приложениях, и голографический компьютер HoloLens, с которым компания пытается сделать голограммы осязаемыми, тоже является частью этого уравнения. Приложения для Windows 10 будут работать и на нем, и компания продемонстрировала, как они будут выглядеть.

Можно сказать, что это одновременно интересно и достаточно странно – приложения на стенах, голограмма собаки на полу, голограммы… везде. Устройство обеспечивает своего рода личное пространство, которое можно настроить как вы хотите. Компания даже показала, что меню «Пуск» тоже может быть в виде голограммы, а для управления приложениями можно использовать голосовые команды – например, достаточно сказать «следуй за мной», чтобы приложение перемещалось по пути пользователя.

HoloLens был представлен в конце января, а его особенность заключается в том, что это не просто устройство виртуальной реальности, как очки Oculus Rift – в отличие от них HoloLens позволяет одновременно видеть и мир вокруг вас, и дополнительную реальность. Содержание в этой платформе отображается в окружении пользователя и игра в Minecraft на журнальном столике является одним из многих примеров.

Вчера вечером Microsoft показала способы использования своего устройства в архитектуре и обучении студентов-медиков, доказав, насколько полезным может быть HoloLens. Компания подчеркивает автономный характер продукта – никаких проводов, никаких внешних камер, нет необходимости в телефоне, как и в связи с компьютером, потому что HoloLens сам по себе является компьютером.

HoloLens: новости и демо первого голографического компьютера

HoloLens: новости и демо первого голографического компьютера

HoloLens: новости и демо первого голографического компьютера

Также вчера Microsoft представила инструменты для разработчиков, с которыми они могут начать создание своих голографических приложений. Одновременно с этим компания выпустила два новых видео, которые содержат дополнительную информацию о проекте.

Первое акцентирует внимание зрителей на оборудовании HoloLens. Это устройство «все-в-одном», оснащенное встроенным аккумулятором, системой воспроизведения аудио и вспомогательными компонентами для проекции голограмм в пространстве, окружающем пользователя.

Второе видео подчеркивает потенциал голографического компьютера благодаря проекту, разработанному в сотрудничестве с Trimble – компания, которая предоставляет инструменты проектирования для инженеров и архитекторов. Видео показывает, как можно отобразить трехмерную карту проекта с использованием HoloLens.

Конечно, области применения HoloLens многообразны. Microsoft, например, поделится дополнительными сведениями об использовании HoloLens в области игр на выставке E3, которая пройдет в Лос-Анджелесе 16-18 июня.

Поделиться с друзьями: