Galaxy S10 включит в себя одну из лучших функций iPhone X

Согласно корейскому агентству новостей The Bell, Samsung заручилась поддержкой двух компаний по разработке системы распознавания лиц, аналогичной Face ID флагмана iPhone X. Этими компаниями являются Mantis Vision, израильский стартап, и корейская Namuga, производящая модули для камер.

3D-система распознавания лиц разрабатывается для внедрения с Galaxy S10 в начале 2019 года. Это станет большим шагом вперёд для биометрического датчика распознавания черт лица Samsung. Урезанная двумерная версия вместе с иридосканером предоставляется для нынешних устройств компании, но она не слишком безопасна. Тесты показали, что её можно легко обмануть простой фотографией.

Galaxy S10

Создание новой системы распознавания лиц с 3D-интерфейсом поставит Samsung наравне с Apple. В прошлом году Минг-Чи Куо, небезызвестный аналитик KGI Securities, утверждал, что система Face ID от Apple на два с половиной года опережает конкурентов с Android. Если Samsung сумеет создать собственную версию, она сократится примерно до полутора лет. Это можно было бы назвать настоящим подвигом.

Добавление новой функции, такой как трёхмерная идентификация по лицу, также будет иметь большое значение для создания рекламной шумихи вокруг Galaxy S10. Сегодня интерес к Galaxy S9 в лучшем случае прохладный, поскольку он являет собой просто усовершенствованную версию S8.

Если корейский технологический гигант разработает собственную систему идентификации лиц, весьма интересно посмотреть, как пользовательский интерфейс станет выглядеть сравнительно с Apple.