Должна ли Microsoft опасаться ноутбуков с Chrome OS

Ноутбуки с Chrome OS становятся все более популярными среди пользователей из-за интересного сочетания характеристик и привлекательных цен, по которым они предлагаются. Компания Google уже похвасталась, что до конца лета на рынке будет доступно более 20 различных моделей от ведущих производителей, включая устройства с сенсорным экраном. Еще более любопытно, что почти все ноутбуки с платформой Chrome OS можно купить по цене менее 350 долларов.

Модели с Chrome OS не так популярны, как устройства с Windows, но издание BusinessInsider указывает на некоторые факты, которые доказывают, что Microsoft должна бояться своего нового конкурента.

Первый и достаточно интересный факт показывает, что 7 из 20 наиболее популярных ноутбуков в рейтинге Amazon являются именно устройствами с Chrome OS, а наиболее популярным их них является Acer C720p. Также стоит отметить, что 5 из 20 самых продаваемых устройств тоже хромбуки, что показывает, как сильно они начали влиять на потребителей.

Один из ключевых компонентов стратегии Google заключается в привлечении внимания образовательных заведений к моделям с Chrome OS. Еще в сентябре прошлого года компания сообщила, что 5000 школ уже закупили хромбуки, а сейчас их более 10 тысяч. Более того, ноутбуки с платформой от Google постоянно улучшаются, поскольку поисковый гигант предоставляет обновления программного обеспечения каждые шесть недель, что является одним из их самых больших преимуществ.

Должна ли Microsoft опасаться ноутбуков с Chrome OS

Другое важное преимущество этого типа устройств заключается в том, что они позволяют просматривать документы Microsoft Office онлайн или в автономном режиме. Несомненно, это одно из самых сильных оружий ноутбуков с Chrome OS, которое обеспечивается интеграцией популярного программного пакета Google Docs.

Google также работает над интеграцией в платформу своей голосовой услуги, что позволит работать с ней полностью с помощью голосовых команд. Ожидается и премьера другой новой функции, которая позволит смотреть телепередачи и фильмы в автономном режиме – то, что еще больше повысит популярность хромбуков, поскольку сейчас их очень часто критикуют за необходимость подключения к Интернету для большинства приложений.

Ведущие производители уже экспериментируют и с более привлекательными форм-факторами, которые знакомы нам по устройствам с Windows 8, но вскоре эти инновации будут использоваться и для ноутбуков с Chrome OS.